Voici une nouvelle recette gourmande de pancakes healthy, avec de pépites de chocolat noir à l’intérieur !
Et oui, il fallait y penser, mais la gourmandise n’a pas de maitre parait-il, alors j’ai écouté les suggestions des enfants en glissant une belle poignée de pépites de chocolat noir dans ma pâte à pancakes et le résultat a été fabuleux.

Pancakes aux pépites de chocolat healthy, sans sucre et sans lactose
Ces pancakes healthy sont faciles et surtout très rapides à préparer. Pour les réaliser, il vous faudra des yaourts, des œufs, un peu de farine avec de la levure chimique et un peu d’eau. Et puis c’est tout. Pas besoin de beurre. Pas besoin de sucre dans la pâte, vu que les pancakes quand il sont dégustés ici sont souvent nappés de miel, de confiture ou de pâte à tartiner !
Depuis le temps que je prépare des pancakes de toutes sortes, je privilégie les recettes de pâte à pancake au yaourt lorsque je suis pressée, car c’est les seuls qui ne nécessitent pas de temps de repos de la pâte à pancakes. Et c’est aussi eux qui gonflent le plus à la cuisson (si on ne parle pas des Kouigns, bien sûr, les pancakes Bretons qui eux sont hors catégorie niveau gonflette)
Avec les quantités données, je fais 8 pancakes aux pépites de chocolat, ça tombe bien, on est 4 à la maison, et avec deux pancakes chacun, on a une bonne base de petit déjeuner sain (ou de goûter, ça dépend à quelle heure vous allez les manger).

Ingrédients
- 200 grammes de yaourt
- 2 oeufs
- 40 millilitres d’eau
- 100 grammes de pépites de chocolat noir
- 200 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
Etapes de la recette
- Mélangez l’oeuf, l’eau et le yaourt pour avoir une préparation homogène
- Ajoutez la farine, les pépites de chocolat et la levure et mélangez à nouveau
- Graissez une poêle, déposez une louche de pâte à pancake et laissez dorer.
- Retournez et laissez dorer la seconde face
- Faites de même pour tous les pancakes
Notes

Tellement gourmand!
merci 🙂