Gratin de chou fleur aux lardons et au fromage de chèvre

Un gratin de chou fleur bien gourmand …

Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur

Hop hop hop, voici une version bien gouteuse du gratin de chou fleur : agrémenté de lardons de volailles fumés et d’un bon fromage de chèvre à pâte cendrée (je n’avais plus que ça dans le frigo, mais une buche de chèvre fera très bien l’affaire)

Si vous voulez encore plus de goût, rien ne vous empêche de faire revenir les lardons à la poêle au préalable, moi je suis restée dans une version soft et light (vu que je n’utilise pas de la vraie béchamel)

Recette de gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur aux lardons et au fromage de chèvre

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 6
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Nettoyez le chou fleur, ôtez les feuilles puis séparez le en fleurettes.
  • Mettez à cuire à la vapeur 15 à 20 minutes
  • Dans une casseroles, délayez la fécule de pomme de terre dans le lait froid. Salez et poivrez.
  • Mettez à chauffez et laissez épaissir sans cesser de remuer
  • Coupez le feu dès que le mélange commence à épaissir
  • Déposez dans un plat à gratin le chou fleur, parsemez de lardon puis nappez de fausse béchamel
  • Parsemez de fromage de chèvre et de gruyère
  • Enfournez 20 minutes environ
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

D’autres recettes avec du chou fleur :

Toutes nos recettes de chou-fleurs (…)

10 Commentaires

Commenter