Gratin de chou fleur aux lardons et au fromage de chèvre

Un gratin de chou fleur bien gourmand …

Gratin de chou fleur
Gratin de chou fleur

Hop hop hop, voici une version bien gouteuse du gratin de chou fleur : agrémenté de lardons de volailles fumés et d’un bon fromage de chèvre à pâte cendrée (je n’avais plus que ça dans le frigo, mais une buche de chèvre fera très bien l’affaire)

Si vous voulez encore plus de goût, rien ne vous empêche de faire revenir les lardons à la poêle au préalable, moi je suis restée dans une version soft et light (vu que je n’utilise pas de la vraie béchamel)

Recette de gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur aux lardons et au fromage de chèvre

un gratin de chou-fleur complet aux lardons, béchamel et fromage de chèvre
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • plat à gratin

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Nettoyez le chou fleur, ôtez les feuilles puis séparez le en fleurettes.
  • Mettez à cuire à la vapeur 15 à 20 minutes
  • Dans une casseroles, délayez la fécule de pomme de terre dans le lait froid. Salez et poivrez.
  • Mettez à chauffez et laissez épaissir sans cesser de remuer
  • Coupez le feu dès que le mélange commence à épaissir
  • Déposez dans un plat à gratin le chou fleur, parsemez de lardon puis nappez de fausse béchamel
  • Parsemez de fromage de chèvre et de gruyère
  • Enfournez 20 minutes environ
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10 réflexions au sujet de “Gratin de chou fleur aux lardons et au fromage de chèvre”

  1. Mmmmh ! Quel délicieux gratin ! Et quel magnifique blog surtout ! Je viens tout juste de le découvrir et suis déjà sous le charme de toutes les recettes ! Quel supplice d’être derrière l’écran, tout me donne envie ! Bravo !

    J’ai mis quelques recettes de côté qui risquent d’être bientôt testées… Bisous

    Répondre
  2. quelle bonne idée: mêler chou fleur et fromage de chèvre et dans un gratin en plus! j’ai de la chance ici les enfants adorent le chou fleur avec ou sans rien mais je vais tester: j’ai justement 2 kilos de chou fleur surgelé et ça les changera des chou fleur à l’asiatique

    Répondre

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