Gratin de chou fleur aux lardons et au fromage de chèvre

Un gratin de chou fleur bien gourmand …

Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur

Hop hop hop, voici une version bien gouteuse du gratin de chou fleur : agrémenté de lardons de volailles fumés et d’un bon fromage de chèvre à pâte cendrée (je n’avais plus que ça dans le frigo, mais une buche de chèvre fera très bien l’affaire)

Si vous voulez encore plus de goût, rien ne vous empêche de faire revenir les lardons à la poêle au préalable, moi je suis restée dans une version soft et light (vu que je n’utilise pas de la vraie béchamel)

Recette de gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur aux lardons et au fromage de chèvre

un gratin de chou-fleur complet aux lardons, béchamel et fromage de chèvre
2.5 de 4 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Matériel

  • plat à gratin

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Nettoyez le chou fleur, ôtez les feuilles puis séparez le en fleurettes.
  • Mettez à cuire à la vapeur 15 à 20 minutes
  • Dans une casseroles, délayez la fécule de pomme de terre dans le lait froid. Salez et poivrez.
  • Mettez à chauffez et laissez épaissir sans cesser de remuer
  • Coupez le feu dès que le mélange commence à épaissir
  • Déposez dans un plat à gratin le chou fleur, parsemez de lardon puis nappez de fausse béchamel
  • Parsemez de fromage de chèvre et de gruyère
  • Enfournez 20 minutes environ
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

D’autres recettes avec du chou fleur :

Toutes nos recettes de chou-fleurs (…)

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

10 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette