Gratin de choux fleur, chorizo et cumin

Une recette de gratin de choux fleur light et séduisante

J’ai pris pour habitude de ne plus faire (ou vraiment cas exceptionnel) de béchamel traditionnelle … Le mélange farine – beurre est en effet trop lourd pour moi (et pour mon taux de cholestérol) et vu que j’aime manger des gratins à la béchamel (lasagnes, gratin de choux fleur, gratin de pommes de terre, gratin d’oeufs durs etc …)

recette de gratin de choux fleur, chorizo et cumin
Gratin de choux fleur, chorizo et cumin

j’ai du trouver une alternative. Et c’est la Maïzena qui m’a sauvée, car depuis quelques années, je confectionne ma béchamel simplement avec du lait et de la fleur de maïs, idéal non?
Pour cette recette de gratin de choux fleur, j’ai utilisé ma technique habituelle à savoir mélanger mon choux fleur cuit à la vapeur à la béchamel mais je l’ai enrichit avec du chorizo et du cumin pour y donner un goût encore plus gourmand.

recette de gratin de choux fleur, chorizo et cumin

Gratin de chou fleur au chorizo

Le gratin de chou fleur au chorizo et cumin pour un résultat haut en saveurs
0 de 0 vote
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Difficulté : Facile
Portions : 4 personnes

Matériel

  • plat à gratin
  • Casserole
  • Fouet

Ingrédients

Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

D’autres recettes de gratins :

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

9 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette