Hot dog saucisses de poulet

voici une recette surprenante au premier abord, avec un mélange de plusieurs influences, mais qui devrait ravir les amateurs de hot-dog maison, à la recherche de saveurs originales. En effet, ces hotdog, loin de la recette américaine originale, sont préparés à l’aide de chipolatas de poulet, et d’une sauce aux saveurs orientales. De quoi interroger et surprendre, sans pour autant négliger le côté gourmandise.
Laissez-moi vous expliquer plus en détails comment réaliser cette recette en un tour de main.

Le hotdog chipolatas

Je ne fais pas souvent de hot dog à la maison, parce que je n’y pense pas. Et puis à chaque fois que j’ai l’idée d’en faire, je manque de temps pour faire le pain à hot dog moi même, alors je repousse sans cesse l’échéance.

Mais pour cette fois-ci, je me suis dis que ce ne serait pas bien grave si je ne faisais pas les pains moi-même, et j’ai prévu, en faisant mes courses, d’acheter des pains industriels, prêt à manger.

Certes ce n’est pas le meilleur que je puisse faire pour notre santé, avec tous les additifs et les sucres que ces pains contiennent, mais le côté pratique a pris le dessus.

hot dog chipolatas poulet
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Ingrédients

Voici donc la liste des ingrédients à noter sur votre liste de courses si vous avez envie de reproduire cette recette

  • chipolatas de poulet : c’est le meilleur compromis que j’ai trouvé pour satisfaire tout le monde à la maison. Je préfère les saucisses de poulet aux saucisses de veau. Je les trouve moins sèches à la cuisson et plus savoureuses. Malheureusement, je ne les trouve pas en boucherie, mais uniquement en supermarché en barquette sous vide.
  • pains à Hotdog : je n’ai pas de marque particulière à vous recommander, ceci dit lorsque je fais mes courses, je choisis toujours parmi tous les choix que j’ai ce jour-là face au rayon des pains industriels, les pains à hot dog avec le moins d’ingrédients nocifs tels que les additifs, le sucre en excès ou l’huile de palme.
  • tomates cerises : Lorsque je fais cuire les tomates cerises, ma préférence va aux tomates cerises en grappe. Je les trouve plus savoureuses après cuisson.
  • ail semoule : j’aime utiliser de l’ail semoule dans une préparation qui nécessite un temps de cuisson restreint. Ainsi je suis certaine que ma sauce va rapidement se gorgée des saveurs de l’ail.
  • Poivre : je préfère moudre le poivre à la demande, je trouve qu’il exprime encore plus son goût ainsi.
  • Huile d’olive : comme j’aime le répéter, je fais toujours attention à choisir soit une huile d’olive de petit producteur, soit une huile d’olive fruitée et vierge extra.
  • Olives vertes : j’achète les olives vertes dénoyautées et tranchées pour mes préparations culinaires, je trouve plus facile de les avoir toutes prêtes sous la main prêtes à l’emploi que de devoir le faire moi-même.
  • Coriandre : je sais que tout le monde n’aime pas cette herbe, et si tel est le cas, vous pouvez la remplacer par du persil plat.
  • Oignons frits : dans les hot dogs des enfants, je rajoute des oignons frits. Ils adorent ça ! Je les achète en bocal, déjà tout prêts en magasin. On les trouve souvent au rayon des supermarchés “produits du monde”.

Comment faire les sandwichs chauds ?

La préparation des hot dogs est vraiment simple, voici les étapes.

  1. Tranchez et faites chauffer les pains au four à 170 degrés durant quelques minutes
  2. Pendant ce temps, lancez la cuisson des chipolatas de poulet dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites les dorer de toutes parts durant 5 à 8 minutes.
  3. Ajoutez alors les tomates cerises coupées en deux, l’ail semoule, le sel et le poivre. Laissez les tomates fondre
  4. Retirez les saucisses de la poêle, puis mixez les tomates cerises avec de la coriandre
  5. Sortez les pains du four, et nappez les de sauce tomate à la coriandre
  6. Ajoutez les saucisses cuites, un peu de coriandre fraiche, et pour les plus gourmands d’entre vous, des oignons frits.
  7. Servez immédiatement.
hot dog chipolatas poulet
hot dog chipolatas poulet

Conseils pour réussir

Ne négligez pas l’étape de réchauffage du pain. Pour avoir oublié de les faire réchauffer un jour, je vous assure que les hotdog étaient nettement moins bons. Si vous ne voulez pas allumer le four juste pour les faire réchauffer, vous pouvez tenter de les faire réchauffer au grille main.

Accompagnement

Pour un repas complet, je n’ai pas de complexe à servir mes hotdog avec une soupe chaude ou froide selon la saison. Ca peut donc être une soupe de courgette, une soupe de pistou ou bien encore un gaspacho ou un salmorejo espagnol.

Encore plus de recettes de sandwichs chauds

Je n’ai pas d’autres recettes de hotdog pour le moment sur le blog, mais si vous êtes arrivés sur cette fiche recette, je suppose que c’est parce que vous aimez les sandwichs chaud et la cuisine street-food. Voici donc une sélection de recette qui pourrait vous plaire.

hot dog chipolatas poulet

Hotdog chipolatas de poulet

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une recette originale de hotdog, loin des standards américains, à la saucisse de poulet
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platPlat principal
CuisineAméricaine
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 chipolatas ( de poulet)
  • 4 pains ( à HotDog)
  • 10 tomates cerises
  • 1 cuillère(s) à café ail semoule
  • Poivre
  • Huile d”olive
  • Olives vertes (dénoyautées et tranchées)
  • 4 cuillère(s) à soupe oignons frits
  • coriandre

Etapes de la recette

  • Tranchez et faites chauffer les pains au four à 170 degrés durant quelques minutes
  • Pendant ce temps, lancez la cuisson des chipolatas de poulet dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites les dorer de toutes parts durant 5 à 8 minutes.
  • Ajoutez alors les tomates cerises coupées en deux, l’ail semoule, le sel et le poivre. Laissez les tomates fondre
  • Retirez les saucisses de la poêle, puis mixez les tomates cerises avec de la coriandre
  • Sortez les pains du four, et nappez les de sauce tomate à la coriandre
  • Ajoutez les olives tranchées
  • Ajoutez les saucisses cuites, un peu de coriandre fraiche, et pour les plus gourmands d’entre vous, des oignons frits.
  • Servez immédiatement.

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