Gaspacho traditionnel de tomates

Voici une recette de gazpacho de tomates de saison puisqu’en ce moment, les tomates battent leur plein sur les étals.

Pour un gaspacho de tomates bien frais, n’hésitez pas à ajouter des glaçons dans le blender

J’adore préparer des soupes froides (et d’autant plus en ce moment, vu qu’on m’a extrait un dent de sagesse et que je me retrouve limitée pour la texture des aliments que je peux avaler) à l’avance, ça permet de moins se prendre la tête au moment des repas du soir, car il n’y a plus qu’à aller piocher dans le frigo.

Fans de tomates ?

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recette gaspacho de tomates

Il n’y a pas de secret, le gaspacho rouge c’est meilleur avec de bonnes tomates. alors si vous le pouvez, essayez de dénicher des fruits et légumes en direct producteur, locaux et d’éviter les tomates de Hollande par exemple.

Pour le reste, rien de compliqué. Pour faire cette recette, il vous faudra juste un blender, c’est plus facile

bols de gaspacho de tomates

Recette de Gaspacho traditionnel

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La traditionnelle soupe de tomate Espagnole à déguster bien froide en été
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Temps de préparation20 minutes
Marinade1 heure
Type de platEntrée,Soupe
CuisineEspagnole
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Blender

Ingrédients

  • 5 tomates ((type coeur de boeuf))
  • 1 poivron (rouge)
  • 1/2 concombre
  • 6 cuillère(s) à soupe huile olive
  • 1 cuillère(s) à soupe vinaigre (de xeres)
  • 3 tranches pain (de mie)
  • sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Coupes les tomates en quartiers
  • Epépinez le poivron et coupez le en lanières
  • Pelez le concombre et taillez le en rondelles
  • Déposez les légumes dans un saladier, ajoutez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. FIlmez et laissez mariner à température ambiante pendant 1 heure
  • Mélangez et transvasez le contenu du saladier dans un blender avec le pain de mie. 
  • Mixez 30 secondes. Lorsque la préparation est homogène, rectifiez si besoin l'assaisonnement puis conservez au frais avant de servir (minimum 1 heure)

Notes

Pour un gaspacho encore plus savoureux, vous pouvez faire cuire les poivrons rouges au four

3 réflexions au sujet de “Gaspacho traditionnel de tomates”

  1. Par cette chaleur un gaspacho bien frais doit être un délice en soie . Bravo pour ce site et continuez de nous faire saliver d’envie avec vos recettes délicieuses. A très bientôt .

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