Mousse d’asperges et saumon

Je vous avais parlé il y a quelques jours d’une Battle-Franprix à laquelle je devais participer, et je vous avais promis un compte-rendu de la soirée ! alors voilà, je m’y attelle et même que je vous préviens, vous risquez d’avoir l’eau à la bouche en regardant les jolies photos de nos créations…
Pour rappel, le thème de la soirée était « Picnic in the City », et le défi consistait à mettre en scène certains produits de la marque Franprix pour imaginer 1 entrée, 1 plat et 1 dessert pour un pique-nique original. Mon équipe et moi-même ayant héritée du thème pique-nique Chic, autant vous dire que nous nous en sommes donné à coeur joie pour réaliser de jolies choses gourmandes avec les produits imposés.

BATTLE FRANPRIX (233)

Mousse d'asperges et saumon

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Une entrée gourmande et festive à base d'asperges vertes à servir en verrines
3.67 /5 (54 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en25 minutes
Type de platEntrée
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 à 6 personnes

Ustensiles de cuisine

Verrines

Ingrédients
 

  • 1 botte asperges (ou un bocal d'asperges cuites hors saison)
  • 1 cuillère(s) à soupe crème (épaisse)
  • 2 cuillère(s) à soupe fromage frais ( type Saint Môret)
  • 1 cuillère à café moutarde
  • 1 citron (zesté)
  • 100 gramme(s) Saumon fumé
  • 4 toasts ( grillés au sésame Franprix)

Instructions

  • Pelez et coupez les queues des asperges et faites les cuire à l'eau 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson
  • Stoppez la cuisson, égouttez l'eau de cuisson et jetez-la, puis prélevez quelques têtes d'asperges pour la déco et mixez le restant
  • Ajoutez la crème, le fromage et la moutarde. Salez et poivrez. Mélangez puis laissez refroidir avant d'entreposer au frigo une petite heure (ou une demie heure au congel pour aller plus vite)
  • Dressez la mousse d'asperges et les toasts dans les verrines, disposez par dessus le saumon tranchés, les têtes d'asperges pour décorer et les zestes de citron.
  • Servez

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Pour parfaire la décoration des verrines, on a ajouté des feuilles de fenouil qui traînaient dans la cuisine ^_^

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crédits photos : Sylvain Bertrand

Bluffant non ? La mousse d’asperges au final c’est super simple à réaliser et ces petites verrines sont rapides à réaliser ! Vous vous lancez quand ?

Mes copines de Battle avec lesquelles nous avons fait fumer nos neurones pour sortir de jolies choses et faire une belle décoration de table : Philo, Karen, Silvia et Monique !

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