Gâteau chocolat, Reine de Saba

 Un gâteau au chocolat tout en légèreté rapide à faire et facile à réussir. En utilisant un moule à manqué, vous pourrez utiliser le centre vide, pour y glisser des fruits rouges encore surgelés au milieu de gâteau encore chaud. Les fruits vont chauffer et dégeler au contact du gâteau, un pur délice !
Avant de glisser les fruits au centre du gâteau chaud, saupoudrez le de sucre glace pour parfaire la déco !

 

Recette gateau chocolat léger

 

Gâteau chocolat, Reine de Saba

Gâteau chocolat, Reine de Sabah

Une recette de gâteau au chocolat léger et aérien à servir avec des fruits rouges
4 de 1 vote
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Matériel

  • Moule à manqué

Ingrédients

Instructions

  • Faites fondre 125 g de chocolat au bain-marie avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
  • Dans une terrine, travaillez le beurre ramolli en pommade. Versez le chocolat fondu et légèrement refroidi. Mélangez bien. Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un, puis le sucre en poudre et la poudre d'amandes puis le sucre vanillé.
  • Incorporez ensuite peu à peu la farine. Travaillez le mélange jusqu'à obtenir une pâté bien lisse et homogène.
  • Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  • Battez les blancs d'oeufs en neige très fermes avec une pincée de sel. Incorporez-les petit à petit et très délicatement au mélange.
  • Versez la préparation dans un moule à manqué carré, beurré et légèrement fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 35 mn environ.
  • Dès que le gâteau est cuit démoulez-le sur une assiette, ajoutez au centre les fruits rouges encore surgelés et laissez-le refroidir complètement.
  • Les frutis vont degeler au contact du gâteau encore chaud
Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

 

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières nouveautés.

Attention : vous ne pourrez recevoir la Newsletter que si vous cliquez sur le lien de confirmation que nous vous envoyons par mail. Vérifiez vos mails ou vos spams.

5 Commentaires

Commenter

Notez la recette