12 recettes avec du foie gras

Le foie gras, c’est comme la culture, on ne l’étale surtout pas (sur des tartines). Pour déguster du foie gras, on le dépose simplement une tranchette sur un bon morceau de pain ou sur un toast, et on savoure.


Mais pour ceux qui veulent le consommer différemment, je vous propose aujourd’hui une sélection de recettes avec du foie gras qui devraient vous plaire ! Et n’hésitez pas à me laisser en commentaires vos idées pour cuisiner le foie gras histoire d’enrichir cet article.

12 recettes avec du foie gras

Foie gras mi-cuit maison

Si vous êtes amateurs de foie gras, sachez qu’il est très simple de préparer une terrine de foie gras maison à l’aide de son micro-ondes. Oui oui vous avez bien entendu ! Non seulement c’est bon, mais en plus c’est inratable !

Terrine de foie gras, cuite au micro-ondes

Prêt à manger en 6 minutes
4.08 /5 (71 avis)
Faire son foie gras maison n’a jamais été aussi simple grâce à cette recette inratable à réaliser au micro-ondes
Voir la recette
terrine de foie gras cuite au micro-ondes

Vol au vent champignons et foie gras

Pour ceux qui aiment les vol au vent, ou bouchées à la reine, essayez cette version aux champignons et sauce foie gras, vous allez adorer.

Vol-au-vent foie gras et champignons

Prêt à manger en 30 minutes
4.71 /5 (17 avis)
De délicieuses "Bouchées à la Reine" à la crème et dés de foie gras et champignons
Voir la recette
Recette de vol au vent au foie gras

Toats au foie gras

Pour pimper le toast au foie gras, je vous propose de le découper à l’aide d’un emporte pièce étoile, et de le disposer sur une tranche de pain d’épice. Glissez entre chaque une fine couche de confiture de figue ou de confit d’oignon : succès assuré !

Toasts foie gras pain d’épices à la figue

Prêt à manger en 15 minutes
3.78 /5 (18 avis)
Du pain d'épices, de la confiture de figues et du foie gras. Avec un emporte pièce en forme d'étoile, ça change tout !
Voir la recette
toast de foie gras étoilé

Mini-croissants au foie gras

Cette recette-la fait l’unanimité lors des apéros, et elle est très simple à faire puisque avec une pâte feuilleté et un bloc de foie gras, vous pouvez préparer de délicieux mini croissants au foie gras !

Minis-croissants au foie gras

Prêt à manger en 25 minutes
3.72 /5 (32 avis)
Des croissants de fête avec cette recette au foie gras
Voir la recette
Mini croissants en pate feuilletée au foie gras

Risotto au foie gras

Le risotto devient chic lorsqu’on fait fondre un peu de foie gras. C’est à tester croyez-moi, vous devirez aimer.

Recette du risotto au foie gras

Prêt à manger en 35 minutes
4 /5 (6 avis)
Une recette de risotto crémeux aux dés de foie gras
Voir la recette
recette facile du risotto au foie gras, avec du foie gras en blog

Oeufs brouillés au foie gras

S’il vous reste du foie gras, vous pouvez préparer un brunch de Noël avec des œufs brouillés au foie gras. Un vrai délice !

Oeufs brouillés au foie gras

Prêt à manger en 20 minutes
4.07 /5 (16 avis)
La célèbre recette des oeufs brouillés aux dés de foie gras
Voir la recette
oeufs brouillés au foie gras, la brouillade de fête

Crème brûlée au foie gras

Pour une entrée qui change et facile à préparer, je vous propose cette crème brûlée foie gras. A déguster après avoir fait craquer la couche caramélisée du dessus.

Crème brûlée au foie gras

Prêt à manger en 40 minutes
3.67 /5 (9 avis)
Une recette de Noël avec une crème brulée de foie gras nappée de pain d'épices
Voir la recette
recette de creme au foie gras

Chips de mangue et magret au foie gras

Le magret foie gras est une belle découverte. C’est un plat à préparer pour les petites tablées de Noël, n’y pensez même pas si vous avez prévu d’être 20 à table.

Chips de mangue et magret au foie gras

Prêt à manger en 1 heure 40 minutes
3.45 /5 (9 avis)
Des chips de mangues remplies de foie gras et de magret de canard séché
Voir la recette

Pâtes sauce au foie gras

Voici une recette anti-gaspi idéale pour terminer un blog de foie gras. Préparez une sauce foie gras et servez-vous en pour assaisonner des pâtes. C’est bon mais pas light !

Sauce au foie gras pour pâtes

Prêt à manger en 15 minutes
4.22 /5 (14 avis)
Une recette simple et savoureuse idéale pour terminer un reste de foie gras
Voir la recette

Velouté de butternut et copeaux de foie gras

Voici une recette tout en délicatesse où la pièce maitresse est la soupe de courge butternut. Le foie gras lui est discrètement présent avec des copeaux déposés sur la soupe encore fumante.

Velouté de Butternut et foie gras

Prêt à manger en 40 minutes
3.32 /5 (32 avis)
Une soupe crémeuse de courge butternut au copeaux de foie gras
Voir la recette
une assiette remplie de velouté de butternut et des copeaux de foie gras

Feuilletés figue et foie gras

Pour grignoter à l’apéro, une pâte feuilletée, de la confiture de figue peu sucrée et des tranches de blocs de foie gras vous permettrons de préparer des choses appétissantes.

Petits feuilletés aux figues de Provence et foie gras

Prêt à manger en 30 minutes
2.80 /5 (5 avis)
Une pâte feuilletée, de la confiture de figue, du foie gras et le tour est joué !
Voir la recette
des feuilletés à la confiture de figue, du foie gras et des feuilletés en forme d'étoile

Mini-burgers au foie gras

Voici LA recette à proposer lors d’un apéro dinatoire. Elle fait toujours sensation ! Les mini buns maison sont très faciles à faire mais maintenant on en trouve des tout prêts, ou on peut en commander auprès de son boulanger.

Mini burgers au foie gras

Prêt à manger en 55 minutes
4 /5 (12 avis)
Une recette de fête de mini burgers au foie gras à partager
Voir la recette
mini burger fois gras

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

1 réflexion au sujet de « 12 recettes avec du foie gras »

  1. Bonjour. Votre intro me fait sourire
    Notre ventre abritant plus de neurones que notre sacro-saint cerveau, il faudrait en finir avec les dogmes culinaires dont la France continue à s’en bouffir d’orgueil…Le foie gras, c’est bon…pour ceux qui l’aiment ; et chacun choisit comment s’en régaler ! Chez moi, c’est une manie, durant la période de fin d’années, on l’adore au petit dej..biiien étalé sur du bon pain ! (évidemment il est fait maison, alors ce laxisme est donc bien mérité). Merci à vous de vos suggestions variées et sans doute toutes délicieuses.

    Répondre

Laisser un commentaire