Tajine de boulettes de viande (keftas) à la marocaine
Bonjour à tous, je profite de cette recette pour souhaiter un bon ramadan à tout ceux qui l’ont attaqué hier 🙂
Un tajine de boulettes plein de saveurs …
Le tajine de kefta est très rapide et très facile à faire. J’ai d’ailleurs ajouté à cet article une vidéo de la recette pour vous expliquer le pas à pas en images.
En saison vous pouvez utiliser des tomates fraiches, mais hors saison, privilégiez les boites de tomates pelées en conserve, ça a plus de goût qu’une tomate que vous allez trouver sur les étals en hiver, et en plus vous allez gagner un temps fou pour cuisiner votre tajine.
Si vous n’avez pas de plat à tajine, vous pouvez faire cette recette dans une cocotte, ou une poêle à bord haut type wok, le principal étant d’avoir un couvercle pour la cuisson à l’étouffée.
Sinon petite info, pour cuisiner sur ma plaque à induction, je me suis équipée d’un tajine en fonte,
Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.
5 réflexions au sujet de “Tajine de boulettes de viande (keftas) à la marocaine”
Bonjour,
Je découvre votre blog et vous en félicite pour la variété des recettes et leur simplicité. Cependant, je me permets de faire une rectification étant moi même marocaine. Je voudrais vous dire que l’on utilise pas de safran dans le tajine de boulettes de viande hachées et rarement d’ailleurs quand un plat contient de la tomate.
Bonne journée à vous 🙂
Bonjour,
Je découvre votre blog et vous en félicite pour la variété des recettes et leur simplicité. Cependant, je me permets de faire une rectification étant moi même marocaine. Je voudrais vous dire que l’on utilise pas de safran dans le tajine de boulettes de viande hachées et rarement d’ailleurs quand un plat contient de la tomate.
Bonne journée à vous 🙂
Hummmh !! délicieux ! Est ce qu’il faut aller au Maroc pour gouter à ce bon plât ??
Non vous pouvez le faire dans votre cuisine
J’ai essayé ta recette, un pur régale 😀
Merci