Tajine de boulettes de viande (keftas) à la marocaine

Bonjour à tous, je profite de cette recette pour souhaiter un bon ramadan à tout ceux qui l’ont attaqué hier :)
J’ai quelques recettes sur mon blog qui peuvent être utiles pour vous inspirer pendant cette période. Ça se passe par là : Mes recettes du maroc.

Un tajine de boulettes plein de saveurs …

Le tajine de kefta est très rapide et très facile à faire. J’ai d’ailleurs ajouté à cet article une vidéo de la recette pour vous expliquer le pas à pas en images.
En saison vous pouvez utiliser des tomates fraiches, mais hors saison, privilégiez les boites de tomates pelées en conserve, ça a plus de goût qu’une tomate que vous allez trouver sur les étals en hiver, et en plus vous allez gagner un temps fou pour cuisiner votre tajine.
recette de boulette de viande

Si vous n’avez pas de plat à tajine, vous pouvez faire cette recette dans une cocotte, ou une poêle à bord haut type wok, le principal étant d’avoir un couvercle pour la cuisson à l’étouffée.
Sinon petite info, pour cuisiner sur ma plaque à induction, je me suis équipée d’un tajine en fonte, que vous pouvez acheter chez Amazon en cliquant sur l’image ci-dessous.

tajine pour plaque induction avec base en fonte

Tajine de boulettes de viande (keftas) à la marocaine

Boulettes de viande à la marocaine

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Epluchez et hachez les oignons
  • Dans une grande poêle à bords hauts, faites fondre les oignons avec de l'huile d'olive.
  • Ajoutez les tomates coupées en morceaux.
  • Laissez cuire ce mélange en remuant.
  • Pendant ce temps, hachez finement la coriandre.
  • Mélangez-la à la viande hachée, ainsi que les épices.
  • Formez des boulettes de viande de la taille d'une grosse cuillère à soupe dans le creux de votre main.
  • Déposez les boulettes sur la hachis oignons-tomates qui est en train de cuire.
  • Remuez, ajoutez s'in vous en reste de la coriandre, puis couvrez d'eau et laissez cuireà couvert une quinzaine de minutes
  • Rectifiez l'assaisonnement de la sauce en salant et poivrant.

Video

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