Si vous aimez la fondue de poireau et les Noix de Saint Jacques poêlées, vous ne pouvez pas résister à cette recette de blanquette aux Noix de Saint Jacques !
Cette blanquette avec poireaux et carottes est un délice. Pour en accélérer la cuisson, j’ai choisi d’émincer finement les poireaux et d’y incorporer des carottes râpées.
Quel accompagnement avec la blanquette de Saint Jacques ?
Cette blanquette de Saint Jacques est servie avec du riz cuit. C’est un peu le réflexe que j’ai lorsque je prépare une blanquette, que ce soit une blanquette de veau traditionnelle, une blanquette de dinde ou une blanquette au saumon par exemple. Mais si vous n’êtes pas fans de riz, vous pouvez l’accompagner avec des pommes de terre vapeur ou encore des pâtes fraîches.
Ingrédients
- 16 noix de Saint Jacques
- 1 poireau (uniquement le blanc de poireau)
- 2 carottes
- 1 échalote
- 20 centilitre(s) crème végétale (ou crème fraîche liquide)
- huile d’olive
- sel
- poivre
Instructions
- Emincez le poireau et l’échalote épluchée et faites les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive en remuant pendant 5 minutes à feu moyen
- Ajoutez les carottes épluchées et râpées. Salez, poivrez, couvrir et laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps
- Faites chauffer une cuillère à soupe dans une poêle et faite snacker les noix de Saint Jacques 1 minutes sur chaque face
- Déglacer la poêle avec la crème liquide et ajouter la fondue de poireau et de carottes
- Ajoutez les Saint Jacques cuites et servez immédiatement
Mais quelle jolie idée cette blanquette !
Le genre de petite recette qui fait bien plaisir