Démoniaques carrés marbrés au chocolat et fromage frais

Si je veux être certaine de ne pas  devoir m’enfiler les desserts que je prépare toute seule, il faut que je mise sur quelques valeurs sures pour faire craquer mon homme…. chocolat,
framboises, noix de pécan ont ainsi, toujours raison de lui !

Vu que le niveau du pot de nutella a dangeureusement baissé ce matin lors de son petit déj, je préfère prendre les devants et lui préparer des petites gourmandises, avant de l’enteindre geindre du
fin fond du canapé, enfoui sous la couette :  » mais pourquoiiiiiii t’es pas alléeeeee racheter du nutelaaaaaaa ?? »
Là au moins, même pas besoin de m’embourber dans des explications vaseuses, je n’aurais même pas à ouvrir la bouche mais simplement à ouvrir le tupperware dans lequel j’ai emprisonné ces petits
démons pour ne pas tous les dévorer d’un coup !

Ingrédients :

Pour la pâte au fromage frais :
250g de mascarpone, 50g de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de jus d’orange, 2 cuillères à soupe de zeste d’orange râpé, 10g de maïzena, 1 oeuf.

Pour la pâte au chocolat :
200g de chocolat noir dessert, 75g de farine, 40g de beurre, 2 oeufs, 150g de sucre en poudre, 2 cuillères à café de vanille liquide.

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180° ( th6)

Préparez la pâte au fromage frais:
Travaillez au batteur, le mascarpone et le sucre afin d’obtenir un mélange onctueux.
Ajoutez les zestes et jus d’orange, la Maïzena puis l’oeuf.

Préparez la pâte au chocolat :
Faites fondre le chocolat et le beurre cassés en morceaux.
Incorporez le sucre, la vanille et les oeufs battus avec 2 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez la farine et mélangez.
Attention cette pâte durcie très vite, faites la au dernier moment.

Le montage :
Tapissez un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé.
Versez la pâte au chocolat dans le fond du plat. Etalez pour avoir une couche uniforme.
Ajoutez la pâte au fromage frais, en déposant des tas à l’aide d’une grosse cuillère, puis faites tourner la cuillère pour obtenir un effet marbré ( il faut le faire délicatement, pour ne pas
que les deux pâtes se mélangent
).

Enfournez 25 minutes environ, en surveillant la cuisson. Les bords du gâteau doivent avoir « gonflé » et le centre doit être ferme.

Laissez refroidir dans le plat avant de démouler, puis coupez en carrés !

Régalez-vous !

Ps : il faut utiliser un chocolat noir à patisser de bonne qualité pour ne pas se gâcher le plaisr avec les chocolats trop sucrés qui finalement n’ont pas le vrai goût du
chocolat….

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