Ces carrés au chocolat ont eu raison de mon homme, car si je veux être certaine de ne pas devoir m’enfiler les desserts que je prépare toute seule, il faut que je mise sur quelques valeurs sures !
Vu que le niveau du pot de nutella a dangeureusement baissé ce matin lors de son petit déj, je préfère prendre les devants et lui préparer des petites gourmandises, avant de l’enteindre geindre du
fin fond du canapé, enfoui sous la couette : ” mais pourquoiiiiiii t’es pas alléeeeee racheter du nutelaaaaaaa ??”
Là au moins, même pas besoin de m’embourber dans des explications vaseuses, je n’aurais même pas à ouvrir la bouche mais simplement à ouvrir le tupperware dans lequel j’ai emprisonné ces petits
carrés au chocolat pour ne pas tous les dévorer d’un coup !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Pour la pâte au fromage frais :
- 250 gramme(s) de mascarpone
- 50 gramme(s) de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de jus d’orange
- 2 cuillères à soupe de zeste d’orange râpé
- 10 gramme(s) de maïzena
- 1 oeuf.
Pour la pâte au chocolat :
- 200 gramme(s) chocolat noir
- 75 gramme(s) de farine
- 40 gramme(s) de beurre
- 2 oeufs
- 150 gramme(s) de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de vanille liquide.
Instructions
- Préchauffez le four à 180° ( th6)
Préparez la pâte au fromage frais:
- Travaillez au batteur, le mascarpone et le sucre afin d’obtenir un mélange onctueux.
- Ajoutez les zestes et jus d’orange, la Maïzena puis l’oeuf.
Préparez la pâte au chocolat :
- Faites fondre le chocolat et le beurre cassés en morceaux.
- Incorporez le sucre, la vanille et les oeufs battus avec 2 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez la farine et mélangez.
- Attention cette pâte durcie très vite, faites la au dernier moment.
Le montage :
- Tapissez un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé.
- Versez la pâte au chocolat dans le fond du plat. Etalez pour avoir une couche uniforme.
- Ajoutez la pâte au fromage frais, en déposant des tas à l’aide d’une grosse cuillère, puis faites tourner la cuillère pour obtenir un effet marbré ( il faut le faire délicatement, pour ne pas que les deux pâtes se mélangent).
- Enfournez 25 minutes environ, en surveillant la cuisson. Les bords du gâteau doivent avoir “gonflé” et le centre doit être ferme.
- Laissez refroidir dans le plat avant de démouler, puis coupez en carrés !
Mes astuces pour cette recette
chocolat….