C’est à ma belle-soeur que je dois cette recette de soupe d’orge blanche !!
Rapide à faire, il faut rester derrière le fourneau pour surveiller la cuisson de l’orge et l’absorption de l’au de cuisson, pour en rajouter au besoin. Je ne connaissais pas du tout ce plat, mais il a fait l’unanimité chez tout le monde ici, y compris tit loulou de 3 ans !!
En plus ça faisait un moment que je me demandais lorsque je passais devant les paquets d’orge de mon magasin ce qu’on pouvait bien en faire????
Maintenant j’ai un début de réponse !!!
Instructions
- Lavez l'orge à grande eau. Ma technique utilisée: je mets l'orge dans une passoire que je plonge dans un grand récipient d'eau. Je touille l'orge et je lève la passoire pour bien extraire l'eau "sale"
- Dans une marmite, mettez à bouillir l'eau
- Ajoutez l'orge, l'oignon coupé en dés, le sel le poivre et 2 cuillères d'huile d'olive.
- Laissez cuire à petit bouillon 15 à 20 minutes en remuant
- N'hésitez pas à ajouter de l'eau au besoin si l'orge en absorbe trop, il ne faut pas que la soupe soit trop liquide, mais elle ne doit pas non plus ressembler à de la purée !!!
- Ajoutez le cumin en fin de cuisson à votre convenance
Mes astuces pour cette recette
cuisson, mais certains l'ajoutent directement dans la marmite. A vous de voir !!
Des recettes avec du cumin :
Et vous, vous l’utilisez comment l’orge en cuisine!!??