Chorba au poulet et aux langues d’oiseaux

Une chorba de poulet qui sort des sentiers battus …

Pour varier de la harira, et parce que trop de harira tue la harira, il m’arrive de faire de petites chorba ….  Surtout que vu l’été que nous avons à Paname là pour le mois d’Août la soupe est bienvenue le soir …. J’ai découvert cette recette l’année dernière sur le blog de Nadia, et depuis je me régale à faire cette soupe toute simple et parfumée !

 

recette de chorba de poulet

 

 

 

recette de chorba de poulet

Chorba au poulet et aux langues d'oiseau

Une délicieuse recette de soupe marocaine
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: marocaine
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 cs d'huile
  • 1 cs de smen (beurre rance mais il reste
  • facultatif si vous n'aimez pas ou n'en trouvez pas)
  • 1 verre de pois chiche
  • 300 g de viande de poulet coupée en dés
  • 1/2 verre de pâtes dites "langues d'oiseau"
  • 1/2 cc de poivre
  • Sel
  • 1/4 cc de canelle
  • 1 cc de curcuma
  • Coriandre fraîche
  • Eau chaude
  • 1 cube de bouillon de poule facultatif
  • 1 carotte
  • 1 cc concentré de tomate

Instructions

  • Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une cocotte
  • Ajoutez l'oignon coupé en dés et laisser revenir une minute
  • Ajoutez la viande coupés en dés, les pois chiches, la coriandre et les épices et la carotte pelée et coupée en dés.
  • Remuez
  • Ajoutez de l'eau jusqu'au 3/4 de votre cocotte avec une cuillère à café bombée de concentré de tomate et laissez cuire 20 à 30 minutes
  • Diluez le cube de bouillon de volaille et versez les pâtes
  • Laissez cuire jusqu'à ce que elles deviennent tendres
  • Servez bien chaud avec un filet d'huile d'olive et parsemez de coriandre fraîche ou de persil frisé
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Source : Couzinia del Nadia

 

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