Une chorba de poulet qui sort des sentiers battus …
Pour varier de la harira, et parce que trop de harira tue la harira, il m’arrive de faire de petites chorba …. Surtout que vu l’été que nous avons à Paname là pour le mois d’Août la soupe est bienvenue le soir …. J’ai découvert cette recette l’année dernière sur le blog de Nadia, et depuis je me régale à faire cette soupe toute simple et parfumée !

Portions :
Ingrédients
- 1 oignon coupé en dés
- 1 cs d'huile
- 1 cs de smen (beurre rance mais il reste
- facultatif si vous n'aimez pas ou n'en trouvez pas)
- 1 verre de pois chiche
- 300 g de viande de poulet coupée en dés
- 1/2 verre de pâtes dites "langues d'oiseau"
- 1/2 cc de poivre
- Sel
- 1/4 cc de canelle
- 1 cc de curcuma
- Coriandre fraîche
- Eau chaude
- 1 cube de bouillon de poule (facultatif)
- 1 carotte
- 1 cc concentré de tomate
Etapes de la recette
- Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une cocotte
- Ajoutez l'oignon coupé en dés et laisser revenir une minute
- Ajoutez la viande coupés en dés, les pois chiches, la coriandre et les épices et la carotte pelée et coupée en dés.
- Remuez
- Ajoutez de l'eau jusqu'au 3/4 de votre cocotte avec une cuillère à café bombée de concentré de tomate et laissez cuire 20 à 30 minutes
- Diluez le cube de bouillon de volaille et versez les pâtes
- Laissez cuire jusqu'à ce que elles deviennent tendres
- Servez bien chaud avec un filet d'huile d'olive et parsemez de coriandre fraîche ou de persil frisé

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Source : Couzinia del Nadia
Elle est hyper appétissante!