Poisson
Le poisson a fait une apparition récente dans ma cuisine, et même comme ça il reste à l’affiche de mes menus encore occasionnel. Je n’ai pas l’habitude de cuisiner le poisson. Ce n’est pas un réflexe et j’avoue ne pas trop aimer l’acheter si je ne suis pas certaine de sa fraicheur ou de sa provenance. Et autre détail, je n’aime pas, mais pas du tout l’odeur du poisson frit ou cuit à la poêle.
C’est pourquoi vous trouverez dans cette rubrique, des recettes de cuisine sans friture.
Blanquette au saumon frais
Une recette gourmande d’une simplicité déconcertante ! Une sauce à la crème délicieuse ! Inratable et rapide, à tester d’urgence !
Couscous de poisson Sicilien
Une recette de couscous de poisson typique de la Sicile, que l’on trouve dans les restaurants du côté de Trapani
Moules à la Sicilienne
Découvrez la recette traditionnelle de la soupe de moule à la tomate, la Zuppa di cozze, telle qu’elle est préparée en Italie
Crabe façon mimosa
Une recette de chair de crabe à servir en entrée froide, avec de la mayonnaise et des oeuf durs.
Thon au fenouil et aux tomates
Une alliance parfaite pour le thon et fenouil, facile à réaliser, vous allez adorer cette recette.
Ravioles de Romans à la crevette
Découvrez un gratin aux ravioles du Dauphiné rapide à faire et gourmand !