La saison des clafoutis est officiellement lancée et aujourd’hui je vous propose un clafoutis salé avec ce clafoutis aux courgettes, tomates cerises et basilic.
C’est une recette rapide à cuisiner et parfaite pour les amoureux de courgettes et de bonnes saveurs estivales.
Comment faire un clafoutis courgette ?
Pour avoir un clafoutis trop bon avec un bon goût de courgettes, je les fais revenir tranchées dans de l’huile d’olive avec de l’oignon fondant. Un vrai délice !
Pendant que les courgettes refroidissent, je prépare la pâte à clafoutis, puis j’assemble le tout et direction le four.
ce gâteau de courgette cuit au four se mange tiède ou froid. Le lendemain, sorti du frigo, c’est un pur bonheur surtout quand il fait très chaud.
Si vous ne mangez pas tout, vous pouvez le congeler en portions individuelles, plus pratique à sortir un jour où l’on a pas le temps de cuisiner.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Préchauffez le four à 160° C
- Coupez la courgette en tranche très fines et faites les revenir avec l'oignon émincé dans une poêle à l'huile d'olive. Coupez le feu une fois qu'elles sont fondantes et réservez
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et la farine. Salez, poivrez, réservez
- Déposez dans un moule à manqué les courgettes refroidies
- Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et quelques feuilles de basilic
- Versez la préparation à clafoutis et enfournez pour 45 minutes