Les fraises, c’est comme au loto, tu gagnes pas toujours. Entendez par là qu’elles n’ont pas toujours le goût dont on avait rêvé. Et bien moi dans ces cas-là, je préfère les cuisiner, et aujourd’hui je vous partage donc cette recette de gâteau moelleux au fraises.
Bien que j’adore faire une tarte aux fraises à la crème pâtissière, une tarte rustique aux fraises, un tiramisu fraises ou encore un gâteau magique aux fraises (oui ceux sont mes recettes préférées), cette fois-ci j’ai eu envie d’innover et je me suis lancée dans ce gâteau moelleux aux fraises. Verdict : trop bon !
Comment faire un gâteau moelleux aux fraises ?
Pour cette préparation, vous avez besoin de fraises, de farine, d’un yaourt, d’huile végétale, de sucre et de levure. Ha oui et d’un peu de sucre glace pour saupoudrer le gâteau une fois qu’il sera cuit et refroidi.
La recette du gâteau aux fraises
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
Etapes de la recette
- Lavez et coupez les fraises en deux et réservez
- Préchauffez le four à 180° C
- Dans un saladier, versez le yaourt et ajoutez les oeufs et l'huile. Mélangez
- Ajoutez le sucre et mélangez
- Ajoutez la farine et la levure et mélangez pour avoir une pâte homogène
- Beurrez et farinez le moule à manqué
- Versez la pâte à gâteau
- Ajoutez les fraises coupées sur le dessus
- Enfournez pour 35 minutes
- Saupoudrez de sucre glace une fois refroidi
Comme tu me tentes avec ce gâteau !
Ce gâteau est super super excellent et moelleux à souhait
À faire et à refaire sans hésiter surtout en cette période de fraises
Réactions de mes gourmandes pour le petit clin d’œil : il est incroyable ce gâteau, vraiment trop bon 😋😋😋
Merci Valérie tu es un Amour 🧡💕🥰