Les fraises, c’est comme au loto, tu gagnes pas toujours. Entendez par là qu’elles n’ont pas toujours le goût dont on avait rêvé. Et bien moi dans ces cas-là, je préfère les cuisiner, et aujourd’hui je vous partage donc cette recette de gâteau moelleux au fraises.

Bien que j’adore faire une tarte aux fraises à la crème pâtissière, une tarte rustique aux fraises, un tiramisu fraises ou encore un gâteau magique aux fraises (oui ceux sont mes recettes préférées), cette fois-ci j’ai eu envie d’innover et je me suis lancée dans ce gâteau moelleux aux fraises. Verdict : trop bon !
🍓Les fraises sont fragiles. Mangez les rapidement (sous 2 à 3 jours max) et nettoyez-les juste au moment de les consommer. Pour ne pas gaspiller, si vous n’avez pas le temps de les manger, congelez les fraises et les queues de fraises à part.
Les queues de fraises sont comestibles et ont de nombreux bienfaits pour la santé. Elles sont riches en vitamine C, en fer et en calcium, et contiennent des tanins, qui soulagent les douleurs intestinales et les crampes d’estomac. Vous pouvez ainsi utiliser les queues de fraises (fraîches ou congelées) pour préparer :
📌 Une infusion de queue de fraises pour aider à la digestion
📌Un sirop de queues de fraises pour la gourmandise
📌 Du vinaigre de queues de fraises
📌 De la gelée de queue de fraises
Ou encore les manger telles quelles ou les glisser dans vos smoothies !
Respectez la saison des fraises françaises, c’est mieux pour votre santé, votre porte monnaie et la planète.
Comment faire un gâteau moelleux aux fraises ?
Pour cette préparation, vous avez besoin de fraises, de farine, d’un yaourt, d’huile végétale, de sucre et de levure. Ha oui et d’un peu de sucre glace pour saupoudrer le gâteau une fois qu’il sera cuit et refroidi.
La recette du gâteau aux fraises

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
Etapes de la recette
- Lavez et coupez les fraises en deux et réservez
- Préchauffez le four à 180° C
- Dans un saladier, versez le yaourt et ajoutez les oeufs et l'huile. Mélangez
- Ajoutez le sucre et mélangez
- Ajoutez la farine et la levure et mélangez pour avoir une pâte homogène
- Beurrez et farinez le moule à manqué
- Versez la pâte à gâteau
- Ajoutez les fraises coupées sur le dessus
- Enfournez pour 35 minutes
- Saupoudrez de sucre glace une fois refroidi
Notes

Comme tu me tentes avec ce gâteau !
Ce gâteau est super super excellent et moelleux à souhait
À faire et à refaire sans hésiter surtout en cette période de fraises
Réactions de mes gourmandes pour le petit clin d’œil : il est incroyable ce gâteau, vraiment trop bon ????????????
Merci Valérie tu es un Amour ????????????