Voici un recette qui vous permettra de cuisiner le chou-fleur que vous venez d’acheter. Une crème de chou-fleur prête en une demi-heure.
Crème de chou-fleur : recette rapide et facile
Cette recette de crème de chou-fleur est une soupe rapide à préparer et qui vous permettra de cuisiner un repas facile et sain, sans aliment ultra-transformés. Cerise sur le gâteau, même les enfants qui d’ordinaire rechignent devant le chou-fleur se laissent tenter par cette présentation appétissante.
Pour préparer cette soupe, vous aurez besoin d’un mixer ou d’un blender. Ainsi vous obtiendrez une belle consistance crémeuse et homogène. Le chou quant à lui, est cuit avec un oignon préalablement rissolé à l’huile d’olive, et 80 centilitres d’eau pendant 20 minutes. En fin de cuisson, on mixe et il n’y a plus qu’à servir.
J’ai servi cette soupe de chou-fleur avec un filet d’huile d’olive et des morceaux de chorizo frits, de quoi la rendre encore plus gourmande et savoureuse.
Quelques conseils
Pour une version végétarienne, vous pouvez remplacer les cubes de chorizo par des croûtons de pain ou des graines de courges, riches en oméga 3.
Ceci est une crème de chou-fleur sans pomme de terre, mais si vous souhaitez préparer une soupe un peu plus consistante, qui “tienne au corps” comme aurait dit ma grand-mère, vous pouvez ajouter une ou deux pommes de terre coupées en cubes, lors de la cuisson.
Pour un côté encore plus savoureux, vous pouvez ajouter en fin de cuisson une généreuse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse ou de fromage à tartiner.
Côté conservation, vous pouvez garder cette soupe de légumes au frigo pendant 2 à 3 jours dans un récipient hermétique ou la congeler pour 3 mois en portion individuelle.
Alors, vous voulez essayer cette recette ?
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 800 gramme(s) chou-fleur
- 1/2 oignon
- 800 millilitre(s) eau
- huile d’olive extra vierge
- sel
- poivre
- 200 gramme(s) chorizo
Instructions
- Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive puis ajoutez le chou-fleur en morceaux
- Laissez dorer puis ajouter l’eau et laissez cuire à couvert 15 – 20 minutes
- Mixez, salez, poivrez et réservez
- Faites revenir le chorizo coupé en cubes à la poêle avec de l'huile d'olive
- Servez en assiette et parsemez de chorizo croustillant !
- SUPER BON !