Avec cette façon de cuire les pommes de terre au four, j’ai eu envie de varier et d’y ajouter de bons poivrons aux saveurs estivales. C’est une recette simple certes, mais nous nous sommes régalés avec ! Il faut dire qu’ici nous sommes fans des légumes cuits au four, ça leur donne une saveur incomparable, preuve en est avec la ratatouille au four, les betteraves rôties au four ou encore les patates douces au four que j’adore préparer par exemple.
Pour cette recette vous avez besoin :
- pommes de terre
- poivron rouge
- ail
- oignon
- thym
- fleur de sel
- poivre
- huile d’olive
Ces pommes de terre au four sont idéale pour accompagner du saumon au four, un poulet rôti, des nuggets de poulet, une pissaladière ou des tomates à la Provençale.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 kilo pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe huile d’olive
- thym
- 1 pincée de fleur de sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 190°
- Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en quartiers
- Lavez le poivron rouge, ôtez le pédoncule et les graines et coupez-le en lanières.
- Epluchez l’oignon et émincez le
- Epluchez les gousses d’ail et hachez-les
- Déposez les pommes de terre sur une plaque à four, ajoutez l'oignon, l'ail le thym, l'huile d'olive, les lanières de poivron, la fleur de sel et le poivre. Mélangez
- Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Cinq étoiles pour cette recette très gourmande. Bravo
Merci beaucoup 🙂
Le poivron il est cuit ou cru?
Bonjour Martine, le poivron est cuit
OK Merci , j avais vraiment cette impression en regardant la photo
Haaaa mais je me demandais pourquoi vous me posiez cette question !! En fait c’est que j’ai oublié d’indiquer qu’il fallait également déposer les poivrons sur le plaque à four avant d’enfourner ! Je vais modifier 🙂