Les épinards à la niçoise ( Lu spinouos a la nissarde)

Je ne vous ai jamais caché mes origines provençales….
Moi je suis née dans le Vaucluse, et j’y suis restée 29 ans…. Maintenant je suis, provisoirement, Parisienne…. J’espère que dans peu de temps je redeviendrais Provinciale…
Tout ça pour dire qu’en fait, ma famille est originaire de Nice, et que donc, ma cuisine a de grosses influences méditerranéennes !!

Mais ce que je ne vous ai pas encore dis, c’est que nous avons adhéré à une AMAP   (je vous en parlerais plus longuement dans un nouveau billet) et que tous les jeudis, nous nous retrouvons avec un joli panier de légumes et de saison !!

Les épinards ont donc élus domicile dans ma cuisine, et c’est à la Nissarde que j’ai décidé de les préparer !!
Vous allez voir, c’est ultra rapide comme préparation, et en plus, c’est bon !!

 Une recette à réaliser avec des épinards frais très simple à faire …

Les épinards à la niçoise ( Lu spinouos a la nissarde)

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Triez les épinards et lavez les à grande eau, plusieurs fois pour éliminer la terre ( vous pouvez récupérer l'eau de lavage des épinards pour arroser vos plantes)
  • Egouttez les et cisaillez les en lamelles.
  • Dans une cocotte, versez un peu d'huile d'olive, et mettez y à dorer la gousse d'ail hachée.
  • Ajoutez alors les lanières d'épinards, salez, poivrez et remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.
  • Battez les oeufs en omelette et mélangez aux épinards.
  • Etalez cette préparation dans un tian ( un plat à four en terre), parsemez de pignons et mettez à gratiner 10 minutes à four très chaud.
  • Servez chaud, tel quel......

Notes

Vous pouvez ajouter des raisins secs
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Recette d'épinards à la niçoise

Et voilà c’est prêt !! Quand je vous disais que c’était rapide à faire !! A vous de me dire si vous avez aimé???
Pour les curieux, cette recette est issue d’un vieux livre de cuisine, aux pages jaunies par le temps qui s’intitule : La cuisine du comté de Nice » aux éditions Julliard. Je l’ai quelque peu adaptée…

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