Escalopes de veau panées au fromage fondant

Des escalopes de veau, panées à la biscotte comme le faisait ma maman …

A la maison, on mange moins souvent de viande : cette démarche qu’on a entamé depuis plusieurs années est maintenant  devenue une routine dans notre planning de repas au quotidien. Alors quand la viande est présente dans nos repas, j’aime lui faire une place d’honneur en essayant du coup de la mettre en valeur. C’est le cas avec les escalopes de veau. Cette viande si elle est mal cuite peut vite ressembler à de la semelle. Mais si vous décidez de faire des escalopes panées, croyez moi vous ne serez jamais déçus : la viande gardera un moelleux incomparable.

Pour la panure, j’utilise la méthode de ma maman : des biscottes brisées et de l’oeuf. Pour le côté gourmand, une tranchette de fromage déposée sur les escalopes en fin de cuisson, que l’on couvre le temps que tout fonde correctement, que la viande repose et qu’elle atteigne un bon moelleux.

escalope de veau panée

Recette d'escalope de veau panée façon cordon bleu

Escalopes de veau panées au fromage fondant

Une bonne recette d'escalope de veau, pannées et au fromage emmental fondant
5 de 1 vote - Cliquez sur les étoiles pour voter!
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 min
Temps total : 18 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients

  • 2 grandes escalopes de veau que vous couperez en 2
  • 8 biscottes à briser pour les réduire en poudre
  • 1 oeuf
  • Huile d'olive
  • Sel poivre
  • 4 tranches de fromage emmental ou autre

Etapes de la recette

  • Mettez la poêle à chauffer avec l'huile d'olive
  • Cassez l'oeuf dans une assiette creuse
  • Déposez la poudre de biscottes dans une seconde assiette
  • Passez les escalopes dans l'oeuf battu en les retournant pour les enduire de chaque côté puis passez les dans la poudre de biscottes
  • Déposez les dans la poêle chaude et faites les cuire en les retournant à mi cuisson
  • Une fois cuite, éteignez le feu, déposez des tranches de fromage sur chaque escalope panée, couvrez la poêle et laissez fondre le fromage
  • Servez chaud
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !

Des recettes panées sur marciatack.fr : 

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

4 réflexions au sujet de “Escalopes de veau panées au fromage fondant”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !