Recettes de cuisine pour vos menus du lundi 13 novembre au dimanche 19 novembre 2023

Voici une nouvelle proposition de recettes pour vous aider à planifier vos repas de la semaine 46 du mois de novembre. Organisez vos menus en fonctions de vos emplois du temps ou de vos envies, ajoutez une soirée pizza ou une soirée “on mange les restes” et le tour est joué !

Idée repas du lundi

Salade d’endives, comté et foie de volailles

Pour 4 personnes
Prêt à manger en 20 minutes
Liste de courses
  • 2 endives
  • 1 morceau de comté
  • 200 gramme(s) foie de volailles cuits avec de l'ail haché et du persil
  • 3 cuillères à soupe vinaigre balsamique
Voir la recette
Recette du poulet crème moutarde

Pour 4 personnes
Prêt à manger en 20 minutes
Liste de courses
Voir la recette
poulet à la crème champignons et moutarde

Idée repas du mardi

Lasagnes poireaux saumon

Pour 4 personnes
Prêt à manger en 50 minutes
Liste de courses
Pour la fondue de poireaux
Pour la béchamel
  • 50 g d’huile d’olive
  • 50 g de lait de soja
  • 50 g de farine
Pour l'assaisonnement
  • Sel
  • Poivre
  • Cheddar ou gruyère râpé
Voir la recette
un plat de lasagnes à la fondue de poireaux et au saumon

Idée repas du mercredi

Recette de topinambours rôtis au four, ail et thym

Pour 4 personnes
Prêt à manger en 55 minutes
Liste de courses
  • 1 kg topinambours
  • 10 gousse(s) ail
  • 4 branche(s) thym
  • 16 Olives vertes
  • 10 ml huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
Voir la recette
topinambours rotis à l'ail
Recette de dès de butternut rôtis aux épices

Pour 4 personnes
Prêt à manger en 50 minutes
Liste de courses
  • 1 kg butternut épluchée et coupée en dés
  • 2 cuillère(s) à café cumin en poudre
  • 60 g graines de courges
  • Huile d’olive
  • sel
  • poivre
Pour la sauce d’accompagnement
  • 2 cs huile d’olive
  • 1 échalote coupées en dés
  • g graines de sésame grillées
  • 1 poignée sauge
  • sel
  • poivre
Voir la recette
courge butternut rôtie au four

Idée repas du jeudi

Recette soupe lentilles corail et carottes

Pour 4
Prêt à manger en 55 minutes
Liste de courses
Voir la recette
Velouté lentilles corail et carottes
Blanquette de veau

Pour 4 personnes
Prêt à manger en 2 heures 15 minutes
Liste de courses
  • 1,5 kilo(s) veau tendrons coupés en morceaux
  • 3 carottes
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni (laurier et thym)
  • 30 gramme(s) beurre
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 200 gramme(s) champignons de paris frais
Pour la sauce blanche
  • 40 gramme(s) farine
  • 40 gramme(s) beurre
  • 50 centilitre(s) bouillon de cuisson
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
Pour la finition
Voir la recette
blanquette de veau

Idée repas du vendredi

Pizza base butternut et oignons grelots

Pour 4 personnes
Prêt à manger en 28 minutes
Liste de courses
Voir la recette
pizza au colis de courge et artichauts
Poires rôties miel et romarin

Pour 4 personnes
Prêt à manger en 55 minutes
Liste de courses
  • 4 poires
  • 4 cuillère(s) à soupe miel
  • 2 branche(s) romarin
Voir la recette
poires roties au four

Idée weekend

Gâteau au chocolat au cœur mousseux

Pour 4 personnes
Prêt à manger en 25 minutes
Liste de courses
Voir la recette
un gâteau au chocolat tranché et fondant
Gâteau poires pralin

Pour 6 personnes
Prêt à manger en 1 heure
Liste de courses
  • 2 poires juteuses
  • 3 œufs
  • 1 yaourt à la grecque
  • 130 g beurre demi sel fondu
  • 3 pots à yaourt vides remplis de farine
  • 1 pot à yaourt vide rempli de cassonade
  • 1 sachet levure chimique
  • 2 poires
  • 50 g pralin
Voir la recette
un plat avec un gâteau aux poires et au pralin
Poires à l’infusion de Noël

Prêt à manger en 30 minutes
Liste de courses
  • 4 poires
  • 1 citron jaune bio
  • 4 cuillère(s) à soupe miel
  • 2 cuillère(s) à soupe infusion de Noël
  • 1 gousse de vanille
Voir la recette
poires pochées au thé de Noël
Gaufres de Liège aux pépites de chocolat

Pour 10 gaufres
Liste de courses
  • 350 gramme(s) farine
  • 150 gramme(s) beurre
  • 5 gramme(s) levure sèche de boulanger
  • 15 centilitre(s) lait
  • 25 gramme(s) cassonade
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère(s) à café sel
  • 100 gramme(s) sucre perlé
  • 50 gramme(s) pépites de chocolat noir
Voir la recette
Gaufres de Liège aux pépites de chocolat posées sur une grille de refroidissement

Laisser un commentaire