Voici une nouvelle proposition de recettes pour vous aider à planifier vos repas de la semaine 46 du mois de novembre. Organisez vos menus en fonctions de vos emplois du temps ou de vos envies, ajoutez une soirée pizza ou une soirée “on mange les restes” et le tour est joué !
Idée repas du lundi
Salade d’endives, comté et foie de volailles
Pour 4 personnes
Prêt à manger en 20 minutes minutes
Liste de courses
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- 2 endives
- 1 morceau de comté
- 200 gramme(s) foie de volailles cuits avec de l'ail haché et du persil
- 3 cuillères à soupe vinaigre balsamique
Recette du poulet crème moutarde
Pour 4 personnes
Prêt à manger en 20 minutes minutes
Liste de courses
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- 200 g champignons mélangés
- 1 oignon
- 2 escalopes de poulet
- 2 cuillère(s) à soupe moutarde à l’ancienne
- 60 ml crème liquide
Idée repas du mardi
Lasagnes poireaux saumon
Pour 4 personnes
Prêt à manger en 50 minutes minutes
Liste de courses
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- 2 saumon frais
- feuilles de lasagnes
Pour la fondue de poireaux
- 4 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
Pour la béchamel
- 50 g d’huile d’olive
- 50 g de lait de soja
- 50 g de farine
Pour l'assaisonnement
- Sel
- Poivre
- Cheddar ou gruyère râpé
Idée repas du mercredi
Recette de topinambours rôtis au four, ail et thym
Pour 4 personnes
Prêt à manger en 55 minutes minutes
Liste de courses
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Recette de dès de butternut rôtis aux épices
Pour 4 personnes
Prêt à manger en 50 minutes minutes
Liste de courses
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- 1 kg butternut épluchée et coupée en dés
- 2 cuillère(s) à café cumin en poudre
- 60 g graines de courges
- Huile d’olive
- sel
- poivre
Pour la sauce d’accompagnement
- 2 cs huile d’olive
- 1 échalote coupées en dés
- 3à g graines de sésame grillées
- 1 poignée sauge
- sel
- poivre
Idée repas du jeudi
Recette soupe lentilles corail et carottes
Pour 4
Prêt à manger en 55 minutes minutes
Liste de courses
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Blanquette de veau
Pour 4 personnes
Prêt à manger en 2 heures heures 15 minutes minutes
Liste de courses
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- 1,5 kilo(s) veau tendrons coupés en morceaux
- 3 carottes
- 1 blanc de poireaux
- 2 oignons
- 1 bouquet garni (laurier et thym)
- 30 gramme(s) beurre
- 1 bouillon cube de légumes
- 2 clous de girofle
- 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 200 gramme(s) champignons de paris frais
Pour la sauce blanche
- 40 gramme(s) farine
- 40 gramme(s) beurre
- 50 centilitre(s) bouillon de cuisson
- Sel
- Poivre
- Persil
Pour la finition
- 2 jaunes d’oeufs
- 1/2 citron pressé en jus
- persil
- 100 gramme(s) crème fraîche liquide
Idée repas du vendredi
Pizza base butternut et oignons grelots
Pour 4 personnes
Prêt à manger en 28 minutes minutes
Liste de courses
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- 400 g pâte à pizza
- 2 champignons de Paris émincés
- 6 coeurs d'artichauts
- 300 g courge butternut
- 1/2 cuillère(s) à café sauce sriracha
- 1 boule de mozzarella
- 1 oignon rouge
- 150 g oignons grelots
- origan
- sel
- poivre
- Copeaux de parmesan
- roquette
- oseille rouge
Idée weekend
Gâteau au chocolat au cœur mousseux
Pour 4 personnes
Prêt à manger en 25 minutes minutes
Liste de courses
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- 70 g de sucre de canne
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 125 g de chocolat noir
- 50 g de farine
- 90 g d’amandes en poudre
Gâteau poires pralin
Pour 6 personnes
Prêt à manger en 1 heure heure
Liste de courses
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Poires à l’infusion de Noël
Prêt à manger en 30 minutes minutes
Liste de courses
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- 4 poires
- 1 citron jaune bio
- 4 cuillère(s) à soupe miel
- 2 cuillère(s) à soupe infusion de Noël
- 1 gousse de vanille
Gaufres de Liège aux pépites de chocolat
Pour 10 gaufres
Liste de courses
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- 350 gramme(s) farine
- 150 gramme(s) beurre
- 5 gramme(s) levure sèche de boulanger
- 15 centilitre(s) lait
- 25 gramme(s) cassonade
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère(s) à café sel
- 100 gramme(s) sucre perlé
- 50 gramme(s) pépites de chocolat noir