Les salades d’endives sont les reines des tables en hiver …
Les choses simples restent à l’honneur à la maison. Ce n’est pas parce que j’édite souvent des recettes de gâteaux, desserts ou brioches que je ne fais que ça ! Dans le respect et le soucis de manger des fruits et légumes de saison, il y en a une que j’ai tendance à bouder, c’est l’endive. Car hormis en salade, dès que je la cuit, j’y trouve un poil trop d’amertume à mon goût (à part en fricassée ou en tarte tatin…)
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Une salade d'hiver aux feuilles d'endives, dés de fromage comté et foie de volaille
Portions : personnes
Ingrédients
- 2 endives
- 1 morceau de comté
- 200 gramme(s) foie de volailles ( cuits avec de l'ail haché et du persil)
- 3 cuillères à soupe vinaigre balsamique
Instructions
- Lavez et coupez les endives (en ôtant le trognon) en morceaux
- Dans un saladier, ajoutez les endives, le comté en morceaux, les foies de volailles
- Versez du vinaigre balsamique, remuez et savourez !
Des recettes d’endives sur marciatack.fr :
C’est parfait comme recette ! Bisous !
Bonne salade !
Une bien bonne recette à garder à portée de main pour des jours plus chauds. Je préfère les salades en été. 🙂
Oui mais aprés, ce n est plus la saison des chicons 😉