Mes enfants étaient de loin les plus sceptique face à ce dessert quand ils m’ont vu le préparer, et pourtant au final ils ont adoré !
Le concept marche avec d’autres fruits, vous pouvez tester avec des prunes ou encore avec des pommes.
Peu d’ingrédients pour un résultat épatant
Pour préparer ce dessert, vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients : de bons fruits de saison, du bon miel liquide (ici j’ai utilisé du miel de sapin que nous avions ramené d’un séjour gourmand au ski) et du romarin de notre terrasse.
Pour le romarin, allez-y mollo en le dosant, tout le monde n’aime pas son goût prononcé, mais vous pouvez aussi le remplacer par du thym ou carrément vous en passer.
Des envies gourmandes ?
Découvrez toutes nos recettes qui utilisent des poires
Si vous le souhaitez, vous pouvez également gratter une gousse de vanille et déposer les grains de vanilles dans l’eau du fond du plat à four, pour parfumer encore plus vos fruits au four.

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 4 m poires ûres mais fermes
- 4 CS de miel liquide
- 2 brins de romarin
Etapes de la recette
- Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Pelez les poires. Déposez-les dans un plat à four. Arrosez les fruits de miel et saupoudrez des graines de la gousse de vanille. Ajoutez la gousse vide et quelques brins de romarin dans le fond du plat. Versez un peu d’eau tiède.
- Enfournez les poires 45 min en les retournant régulièrement. Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si nécessaire. Terminez la cuisson sous le gril du four 5 min.
- Servez chaud ou tiède avec le jus de cuisson et quelques brins de romarin frais.

Elles ont l’air bien savoureuses ces poires…
ces poires devaient être fondantes et bien parfumées !
Bonjour
En visitant ton blog ,je me régale de tes recettes simple mais si appétissantes
Bon app a tous
Je vais de ce pas préparer mes poires qui sont bon marché en ce moment
MERCI pour ton partage
cannelles
Merci Canelles 🙂