Menus du 16 au 22 novembre 2020

Voici une nouvelle proposition de recettes pour vous aider à planifier vos repas de la semaine 47 du mois d’octobre. Organisez vos menus en fonctions de vos emplois du temps ou de vos envies, ajoutez une soirée pizza ou une soirée “on mange les restes” et le tour est joué !

3 recettes pour batchcooker la semaine 47

En préparant 3 plats le dimanche, vous aurez une avance confortable. Il ne vous restera plus qu’à compléter si vous le souhaitez (certains se contentent d’un plat unique) avec des entrées ou plats que je vous propose dans le planning des menus la semaine. Pas de panique, pour ces dernières, à chaque fois ceux sont la plupart du temps des recettes rapides à préparer en moins de 30 minutes.

Tarte poireaux chèvre
4.5 de 2 votes
Poulet au citron, et aux céleris
4.5 de 4 votes
Toasts camembert basilic raisin
5 de 1 vote

L’organisation pour préparer le batchcooking

Pour préparer ce batchcooking, vous aurez besoin de 3 sources de cuisson : deux recettes ont besoin du four et une recette d’un foyer de cuisson (gaz, induction …)

Temps de conservation du batch

  • Tarte poireaux chèvre : 3 jours au frigo
  • Poulet aux deux céleris : 3 jours au frigo
  • Toast camembert pistou : 3 jours au frigo

Etapes pour préparer le batch

Comptez entre 1 heure et 1 heure et demie pour préparer ces 3 recettes.
Pour la tarte poireau chèvre, faites fondre les poireaux émincés dans une poêle avec l’huile d’olive. Le jour J déroulez la pâte à tarte, ajoutez la garniture à base de poireaux, battez en omelette oeuf et crème, ajoutez le fromage de chèvre et enfournez.
Pour le poulet aux céleris préparez la recette intégralement. Réchauffez le poulet au four le jour J
Pour les toasts au camembert et pistou, préparez le pistou en mixant basilic ail et huile d’olive. Conservez le au frais dans une boite hermétique. Le jour J , dressez les toasts en alternant pain grillé, pesto de basilic, camembert et raisin.

Le planning des recettes de la semaine

Voici des idées d’entrées ou de plats, rapides à préparer et de saison. Ici je ne vous propose pas de dessert, je considère que ça ne fait pas parti des préparations de la semaine. Le dessert n’est pas une étape obligatoire du repas, mais vous pouvez le terminer avec un fruit de saison, ou bien un laitage, du fromage etc … Pour retrouver des recettes sucrées, rendez-vous dans les idées recettes du week-end où on peut prendre plus facilement du temps pour préparer un bon dessert ou même plusieurs !

Idée recettes du lundi

Gratin de chou fleur, pommes de terre
2.58 de 7 votes
Toasts camembert basilic raisin
5 de 1 vote

Idées recettes du mardi

Kakis chèvre et htym
5 de 1 vote
Poulet au citron, et aux céleris
4.5 de 4 votes

Idée recettes du mercredi

Poêlée de girolles à l’ail
5 de 1 vote
Tarte poireaux chèvre
4.5 de 2 votes

Idée recettes du jeudi

Soupe potimarron chataignes
3.91 de 11 votes
Gaufre pommes de terre râpées
4.5 de 6 votes

Idée recettes du vendredi

Salade de cresson à l’ail
3.67 de 21 votes
Moules au curry
5 de 2 votes

Idée recettes du week-end

A déguster durant le week-end ou à conserver pour la semaine, c’est vous qui choisissez.

Pâte à crêpe rapide
4.43 de 21 votes
Brownie aux noix de Cyril Lignac
4.12 de 43 votes
Gâteau yaourt aux pommes
4 de 9 votes

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

Poursuivez la discussion !