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Clafoutis de prunes rouges

Maintenant que les abricots sont bel et bien finis et que les prunes ont pris le relais, pourquoi se priver de gâteau?
Moi ce que j’aime dans le clafoutis aux prunes, et même dans les clafoutis en général, c’est qu’on peut les manger tièdes avec l’appareil encore coulant, ou bien froids à la sortie du frigo c’est tout aussi bon !

clafoutis de prunes rouges comme ma grand-mère

Clafoutis de prunes rouges

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

5.0 from 2 reviews

Clafoutis de prunes rouges
 
Préparation
Cuisson
Temps total
 
Auteur:
Portion(s): 4
Ingrédients
  • 500g de prunes rouges
  • 130g de farine
  • 150g de sucre
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 30g de beurre salé
Instructions
  1. Rincez les prunes rouges, coupez les en 2 et ôtez en le noyau.
  2. Préchauffez le four TH7 (210°)
  3. Faites fondre le beurre
  4. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez les 150g de sucre en fouettant. Ajoutez la farine tout en fouettant puis incorporez le beurre fondu et le lait.
  5. Disposez les prunes rouges dans un plat que vous aurez beurré auparavant et versez la pâte obtenue par dessus
  6. Enfournez pour 25 minutes environ
  7. Laissez tiédir avant de déguster.

 

 

recette du clafoutis de prunes rouges

Clafoutis de prunes rouges

 

Il me reste encore pas mal de prunes à écouler … Vous les préparez comment vous? Des idées de desserts aux prunes à me conseiller ?

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13 commentaires

1 ping

  1. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit :

    Une chouette idée que ce clafoutis !

  2. LeeYaa a dit :

    Mmmhm ton clafoutis rouge aux prunes me fait saliver !

  3. poucinette a dit :

    trop trop top ce clafoutis

  4. fabie a dit :

    recette rapide et excellente :)

  5. hanane a dit :

    merci pour le partage de cette recette trés facile et trés rapide a réaliser, mais si il yavait quelque chose a rajouter ça serait du sucre !! bonne appetit ;)

  6. Valérie aka Marcia a dit :

    En fait le sucre c’est affaire de goût de chacun ^_^ Mais tu as raison de le mentionner !
    A bientôt

  7. Lia van Doeselaar a dit :

    Des Pays-Bas een grand merci pour la recette de Clafoutis des prunes rouge.
    simplicité sublime en surtout délicieux.

    Dank u wel!

  8. Valérie aka Marcia a dit :

    Ravie que ça vous plaise :)
    A bientôt

  9. Ana a dit :

    Superbe recette merci, elle a fait ‘unanimité chez moi !

  10. Guy a dit :

    Bonjour Marcia
    Je confirme que cette base de clafoutis est très bonne, ici on l’adore bien froid sorti du frigo
    merci pour la recette

  11. Pottier a dit :

    bonjour,

    Cette recette, comme dirait ma fille , c’est une tuerie!!!
    Merci

  12. Pépé a dit :

    @Marcia … essaie la prune roti avec une boule de glace fraise et purée de fruits rouge … tu m’en diras des nouvelles :D

  13. Valérie aka Marcia a dit :

    Je note, je note merci pour la recette ;)

  1. Gâteau aux prunes (sans lait) - Recette - Marcia 'Tack a dit :

    [...] se laisse manger sans faim ! Ici j’ai opté pour un gâteau aux prunes rouges pour changer du clafoutis aux prunes que l’on fait très souvent mais qu’on préfère manger froid… Et vu les [...]

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