Clafoutis aux framboises et pistaches

L’autre jour, alors que Namour feuilletait un livre de cuisine qui m’a été récemment offert, il tomba en arrêt devant une magnifique photo de clafoutis aux framboises, en me disant : « je veux ça! »
Devant son choix si déterminé et si arrêté, je n’avais pas d’autres échappatoires que de lui réaliser son désir, d’autant plus qu’en ne nous voyant que les week-end depuis le mois de février, nous faisons en sorte de satisfaire de nous faire plaisir.

Donc plaisir intense du week end, ultime même rien qu’à écouter les gémissements de bonheur et de plaisir de Namour quand il a mis en bouche le fameux gâteau, je vous livre la recette qui fera chavirer de plaisir votre douce moitié !!!!

clafoutis-framboises

un clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises et pistaches

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Rincez les framboises et les saupoudrer de 50g de sucre.
  • Préchauffez le four à 210°C
  • Faites fondre le beurre au micro-onde.
  • Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez le reste de sucre. Une fois le mélange homogène, ajoutez la farine en évitant les grumeaux. Incorporez le beurre fondu puis le lait.
  • Ajoutez les pistaches et versez le tout dans un plat beurré dans lequel vous aurez au préalable disposé les framboises.
  • Mettre au four 25 minutes.
  • Ce clafoutis est un délice et se déguste tiède.
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Source : « Flans, fars et clafoutis », d’Isabel Brancq-Lepage, édition Marabout

 

 

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