Clafoutis aux framboises et pistaches

L’autre jour, alors que Namour feuilletait un livre de cuisine qui m’a été récemment offert, il tomba en arrêt devant une magnifique photo de clafoutis aux framboises, en me disant : “je veux ça!”
Devant son choix si déterminé et si arrêté, je n’avais pas d’autres échappatoires que de lui réaliser son désir, d’autant plus qu’en ne nous voyant que les week-end depuis le mois de février, nous faisons en sorte de satisfaire de nous faire plaisir.

Donc plaisir intense du week end, ultime même rien qu’à écouter les gémissements de bonheur et de plaisir de Namour quand il a mis en bouche le fameux gâteau, je vous livre la recette qui fera chavirer de plaisir votre douce moitié !!!!

clafoutis-framboises

un clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises et pistaches

Un clafoutis gourmand et généreux aux framboises et pistaches
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Casserole
Saladier
Cuillère en bois
Moule à manqué

Ingrédients
 

  • 500 grammes de framboises
  • 2 cuillères à soupe pistaches
  • 130 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • 40 centilitres de lait
  • 30 grammes de beurre salé.

Etapes de la recette

  • Rincez les framboises et les saupoudrer de 50g de sucre.
  • Préchauffez le four à 210°C
  • Faites fondre le beurre au micro-onde.
  • Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez le reste de sucre. Une fois le mélange homogène, ajoutez la farine en évitant les grumeaux. Incorporez le beurre fondu puis le lait.
  • Ajoutez les pistaches et versez le tout dans un plat beurré dans lequel vous aurez au préalable disposé les framboises.
  • Mettre au four 25 minutes.
  • Ce clafoutis est un délice et se déguste tiède.
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Source : “Flans, fars et clafoutis”, d’Isabel Brancq-Lepage, édition Marabout

 

 

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