Pour changer du houmous de pois chiches, essayez cette version de houmous à la betterave vous serez surpris.
Il s’agit ici de partir d’une recette de houmous traditionnelle et de lui adjoindre de la betterave cuite pour parfumer votre tartinade. Pour forcer la couleur, j’y ai même ajouté un trait de jus de betterave.
Ça change de la tartinade de betterave toute simple, niveau consistance c’est mieux et niveau goût, le mariage pois chiches betterave est top !
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Une recette de houmous rose aux pois chiches et à la betterave
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
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Ingrédients
- 250 gramme(s) pois chiches (cuits et égouttés)
- 2 betteraves (cuites)
- 1 gousse d' ail
- 1 cs de pâte de sésame
- 1 jus de citron
- Huile d'olive (vierge extra)
- Sel
- Poivre
Instructions
- Mixez tous les ingrédients en même temps pour obtenir une pâte homogène.
Délayez avec de l'huile d'olive pour que la tartinade soit plus soyeuse - Gardez au frais le temps de servir
Mes astuces pour cette recette
Pour mettre moins d'huile d'olive, on peut délayer la tartinade avec un peu d'eau.
Source : un déjeuner au soleil