Houmous à la betterave

recette houmous betterave

Pour changer du houmous de pois chiches, essayez cette version de houmous à la betterave vous serez surpris.

Il s’agit ici de partir d’une recette de houmous traditionnelle et de lui adjoindre de la betterave cuite pour parfumer votre tartinade. Pour forcer la couleur, j’y ai même ajouté un trait de jus de betterave.

Ça change de la tartinade de betterave toute simple, niveau consistance c’est mieux et niveau goût, le mariage pois chiches betterave est top !

recette houmous betterave

Houmous à la betterave

Une recette de houmous rose aux pois chiches et à la betterave
3.86 de 7 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • Mixer

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 2 betteraves cuites
  • 1 gousse d' ail
  • 1 cs de pâte de sésame
  • 1 jus de citron
  • Huile d'olive vierge extra
  • Sel
  • Poivre

Etapes de la recette

  • Mixez tous les ingrédients en même temps pour obtenir une pâte homogène. 
    Délayez avec de l'huile d'olive pour que la tartinade soit plus soyeuse
  • Gardez au frais le temps de servir

Suggestions gourmandes

Pour mettre moins d'huile d'olive, on peut délayer la tartinade avec un peu d'eau.
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !

Source : un déjeuner au soleil

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !