Gâteau Breton

Le genre de gâteau idéal pour le tit déj ou le goûter …

L’avantage du gâteau breton, c’est qu’il est très rapide à faire et que la recette est vraiment facile. Mais surtout, c’est qu’il se conserve plusieurs jours sans soucis, et qu’il est encore meilleur les jours d’après. Pour faire un gâteau breton, il vous faudra beaucoup d’oeuf et beaucoup de beurre. Farine et sucre viennent ponctuer la ronde des ingrédients.

gateau-breton

 

Gâteau Breton

Gâteau Breton

La recette gourmande du célèbre gâteau breton
Cliquez sur les étoiles pour voter !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • Moule à manqué

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 350 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 6 g jaunes d'oeufs + 1 pour dorer le âteau

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger la farine et le sucre puis incorporer le beurre morceau par morceau.
  • Incorporer les autres ingrédients sans trop mélanger
  • Etaler la pâte directement dans un moule rond (24cm de diamètre)
  • Tasser le dessus à l'aide du dos d'une grande cuillère
  • Dessiner des stries à la fourchette sur le gâteau puis dorer au jaune d'œuf.
  • Cuire 45 minutes environ et laisser refroidir avant de démouler.
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !

 

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

7 réflexions au sujet de “Gâteau Breton”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !