Gâteau de crêpes dégoulinant de pâte à tartiner

Franchement le gâteau de crêpes, y’a vraiment rien de plus facile à faire : il suffit de faire beaucoup de crêpes moelleuses mais un peu épaisses quand même, puis de le garnir avec ce que vous voulez. La dernière fois que j’en ai fais un, c’était un gâteau de crêpes à la crème pâtissière, cette fois-ci, je n’ai pas résisté à l’appel du pot de pâte à tariner qui trainait dans mon placard (il ne va pas traîner longtemps ceci-dit ça faisait bien 2 ou 3 ans que j’en avais pas acheté et j’ai craqué à cause d’un week-end cocooning passé chez une copine – la coquine m’ayant mis un gros pot de pâte à tartiner sous le nez- ).

Une recette de gâteau de crêpes très facile à faire …

Comptez une heure de confection au total le temps pour tout boucler : le temps de faire la pâte à crêpes, le temps de faire cuire les crêpes ( je lance deux poêles en même temps pour allez plus vite sur cette étape), de les napper de pâte à tartiner au fur et à mesure et de faire la vaisselle (non je rigole pour la vaisselle)

gateau de crepes au nutella

Gâteau de crêpes à la pâte à tartiner

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 6 à 8 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Pour la pâte à crêpe :

  • 500 g de farine
  • 6 oeufs
  • 1 litre de lait
  • 2 cs d'huile ou beurre fondu
  • 1 bouchon de rhum ambré facultatif

Pour le nappage des crêpes :

  • 1 pot de pâte à tartiner

Instructions

  • Mélangez les ingrédients dans un mixer si vous ne faites pas votre pâte à la main.
  • Sinon pour ne pas avoir de grumeaux, veillez, après avoir mélangé la farine et les oeufs, à délayer la pâte en ajoutant le lait petit à petit tout en continuant de battre le mélange.
  • Faites cuire les crêpes en confectionnant des crêpes épaisses, et les napper au fur et à mesure de pâte à tartiner (il va fondre au contact de la crêpe chaude) avant d'empiler la suivante
  • Servez chaud !

Notes

Retrouvez une recette de pâte à tartiner maison
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  1. Mettez le chocolat praliné en morceaux dans un récipient passant au micro-ondes avec la crème fraîche. Faites fondre durant 1mn30 à puissance max
  2. Sortir le récipient du micro ondes, et ajoutez le beurre. remuez à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le mélange soit homogène. C'est tout
  3. Vous pouvez déguster la pâte à tartiner au praliné tout de suite, ou attendre 2-3heures qu'elle ait fait un petit séjour au frigo pour se solidifier un peu.
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On essaie de ne pas se lécher les doigts entre chaque nappage de crêpes …

crêpes au nutella

Non ne léchez pas l’écran …

Alors, tenté ?

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