Paillasses de carottes à la coriandre

Cette recette de paillases de carottes râpées m’a été inspirée par le magazine « Jamie making you a better cook » de Jamie Oliver ramené à l’occasion de mon dernier séjour Londonien.
Même si ce magazine fait l’éloge de plats d’hiver, pas mal d’entre eux restent de circonstance vu le formidable temps de ce mois de mai. je l’ai donc adapté avec ce dont je disposais dans mes placards pour arriver à ce joli résultat, ce qui change des flans de carottes que j’ai l’habitude de faire.

 

paillases de carottes et coriandre

Paillasses de carotte à la coriandre

Ingrédients :
Pour 6 personnes environ

  • 500g de carottes pelées et râpées
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 2 cs bombée de farine
  • 2 oeufs battus en omelette
  • 1 bouquet de coriandre
  • huile d’olive
  • 1 yaourt et des quartiers de citrons pour servir
Galette-de-carottes-rapees

Paillasses de carotte à la coriandre

 

 

Préparation :

  1. Mélangez les carottes râpées, l’oignon émincé, l’ail haché la coriandre émincée et les épices dans un saladier
  2. Ajoutez en mélangeant la farine puis les oeufs battus en omelette
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif
  4. Déposez prudemment des grosses cuillères de mixture dans l’huile chaude et aplatissez les à l’aide du dos de la cuillère
  5. Faites frire des deux côtés
  6. Retirez de la poêle et déposez les sur du papier absorbant
  7. Servez avec du yaourt et des quartiers de citron pour assaisonner.
Galette-de-carottes-rapees

Paillasse de carotte à la coriandre

 

 

Simple, rapide et bon !

9 Commentaires

Commenter