Cette recette de paillases de carottes râpées m’a été inspirée par le magazine “Jamie making you a better cook” de Jamie Oliver ramené à l’occasion de mon dernier séjour Londonien.
Même si ce magazine fait l’éloge de plats d’hiver, pas mal d’entre eux restent de circonstance vu le formidable temps de ce mois de mai. je l’ai donc adapté avec ce dont je disposais dans mes placards pour arriver à ce joli résultat, ce qui change des flans de carottes que j’ai l’habitude de faire.
Ingrédients :
Pour 6 personnes environ
- 500g de carottes pelées et râpées
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cc de cumin
- 1 cc de coriandre en poudre
- 2 cs bombée de farine
- 2 oeufs battus en omelette
- 1 bouquet de coriandre
- huile d’olive
- 1 yaourt et des quartiers de citrons pour servir
Préparation :
- Mélangez les carottes râpées, l’oignon émincé, l’ail haché la coriandre émincée et les épices dans un saladier
- Ajoutez en mélangeant la farine puis les oeufs battus en omelette
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif
- Déposez prudemment des grosses cuillères de mixture dans l’huile chaude et aplatissez les à l’aide du dos de la cuillère
- Faites frire des deux côtés
- Retirez de la poêle et déposez les sur du papier absorbant
- Servez avec du yaourt et des quartiers de citron pour assaisonner.
Simple, rapide et bon !
une façon de manger les carottes extra !
Une belle idée de recette, bravo !
Ces petites galettes ont l’air délicieuses, je suis sûre qu’elles séduisent aussi les enfants ! 🙂
Sympa cette façon de préparer les carottes. C’est un peu comme des röstis mais version carottes ! Merci pour cette recette et vive les voyages londoniens !! 🙂
très bonne idée, je faisais ces paillasses avec des pommes de terre, je les ferai maintenant avec des carottes, merci
J’ai fait cette recette hier soir en la déclinant un peu à mon goût et nous nous sommes régalés! Merci pour cette idée de recette à la carotte 😉
les couleurs sont très chouettes !
@Catherine New SportAddict : merci beaucoup !
Ohlala rien que le nom de la recette fait saliver
Merci!