Une recette de flan de carottes trouvée sur le blog de “La cuisine d’Ariane” , un petit blog qui débute tout doucement…
J’ai adapté la présentation, et modifié un poil la recette car il n’y avait pas de réelles proportions, et j’ai fais cuire les flans à la vapeur histoire de rentabiliser mon superbe micro-vap (si vous n’avez pas de cuiseur vapeur, vous pouvez cuire vos flans au four traditionnel)
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Réduire les carottes cuites à la vapeur en purée
- Ajoutez y les oeufs, la crème fraiche, le comté râpé ainsi qu’un peu de noix de muscade râpée.
- Mettez en verrine ou en terrine (ou moule à cake si vous préférez une présentation familiale) et faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes
Mes astuces pour cette recette
Tiens ça me fait penser que cette recette va aller rejoindre ma récap d‘idées recettes pour cuisiner les carottes … Alors conquis? Et dans le cadre de la découverte de nouveaux blogs, vous pouvez aussi aller voir chez Sortez vos tabliez ce qu’elle fait !
Chouette de voir cette recette ailleurs 🙂 ils sont bien beaux tes flans!!! Tu pourras essayer avec les carottes qui restent râpées et non réduites en purée, c’est très bon aussi!
C’est vrai que je me suis simplifié la préparation ! Mon temps en cuisine est souvent compté d’où l’accomodation des recettes !
En tous cas merci pour cette jolie inspiration.
Rien que la photo donne envie de manger des carottes ! J’ai noté, merci…
superbe recette pour ce beau tour 26 😉
bisou
sag
Merci Sag, ravie d’avoir joué !
Rien que cette belle couleur orange donne envie de plonger sa cuillere dedans !
C’est vrai que l’orange est de saison, entre Halloween et l’automne 😉
c’est trop bon….moi je les fait au cumin
pascale
J’ai hésité justement à y ajouter du cumin, mais je pense que ce sera pour ma prochaine fois !
avec plaisir 🙂 j’aime les tours pour ça 🙂
oui au cumin, moi qui en raffole, je ferai une version avec 🙂 mais peut-être sans comté du coup…
oui parce que comté & cumin, je ne pense pas que ça fasse bon ménage non plus !
Jolie recette et belle présentation!
Merci Lizon, je mets plus de photo sur cuisicook honte à moi, mais c’est simplement par manque de temps :'(
Bonjour,
ils sont superbes !
Bonne journée.
Christophe
Merci Christophe