Il y a fort longtemps, j’avais fait un clafoutis associant féta, courgette et menthe.
Alors l’autre jour, pour tester mon nouveau moule à tarte rectangulaire trop-la-classe, déniché sur Kookit j’ai retenté le truc
en le faisant sous forme de quiche !
Admire et teste si t’en as l’occasion, en tout cas moi, je te le recommande !!
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Préparation :
Préchauffez le four à 200°.
Déroulez la pâte en garnissez en le moule, en utilisant du papier sulfurisé pour éviter que ça colle au moule
Piquez le fond de tarte avec une fourchette
Émiettez la féta sur le fond de tarte
Coupez la courgette en rondelles fines, et faites les revenir dans une poêle à l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes. Salez
Déposez les tranches de courgettes sur la féta. Moulinez les baies de rose dessus
Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème fraîche
Versez sur les courgettes
Parsemez de menthe ciselée
Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que la pâte dore (une bonne vingtaine de minutes)