Tarte à la courgette, féta et menthe

Il y a fort longtemps, j’avais fait un clafoutis associant féta, courgette et menthe, si si, souviens toi, ça se passait par là
(clik)

Alors l’autre jour, pour tester mon nouveau moule à tarte rectangulaire trop-la-classe, déniché sur Kookit (clik) j’ai retenté le truc
en le faisant sous forme de quiche !

 

Admire et teste si t’en as l’occasion, en tout cas moi, je te le recommande !!

 

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  • 1 pâte toute prête brisée
  • 1 courgette
  • De la féta
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • Baie de rose
  • Sel
  • Menthe ciselée

 


Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°.

 

Déroulez la pâte en garnissez en le moule, en utilisant du papier sulfurisé pour éviter que ça colle au moule

Piquez le fond de tarte avec une fourchette

 

Émiettez la féta sur le fond de tarte

 

Coupez la courgette en rondelles fines, et faites les revenir dans une poêle à l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes. Salez

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Déposez les tranches de courgettes sur la féta. Moulinez les baies de rose dessus

 

Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème fraîche

Versez sur les courgettes

 

Parsemez de menthe ciselée

 

Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que la pâte dore (une bonne vingtaine de minutes)

 

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