Lasagnes saumon frais épinards

Après les agapes du week-end Pascal il est de bon ton de se remettre à une cuisine simple, à une cuisine variée tout en restant rapide pour ne pas être esclave de sa cuisine !

Petite aparté :En parlant « d’esclave dans sa cuisine« , je ne sais pas quelle image est en train de se forger mon fils à propos de moi, mais quand mon mari lui a demandé (il 5ans et demi)  de décrire sa maman, qu’elle n’a pas été ma surprise de l’entendre au milieu d’un florilège de compliments du type « maman elle est belle », « maman elle est sage » (la vérité sort de la bouche des enfants!), « maman c’est une super-maman » dire la phrase qui tue : « maman elle fait la vaisselle et même qu’elle fait bien la vaisselle » ! Je crois que ce petit a besoin d’une part de nouvelles lunettes (car j’ai la chance d’avoir un lave-vaiselle) et d’autre part de prendre part plus souvent aux tâches ménagères pour éviter de faire trop rapidement le raccourci « maman = ménage » , non?!!

Bref revenons-en à notre recette de lasagnes, même si la remarque de mon fils m’a fait sourire au final, il est vrai que vu ma passion et mon métier, celle qui passe le plus de temps dans la cuisine au final, c’est moi ! Pour cette recette de lasagnes saumon épinards donc, j’ai du refaire de la béchamel en cours de route car je n’avais pas calculé dès le départ qu’en l’absence de sauce tomate comme pour les traditionnelles lasagnes à la bolognaise, il m’en faudrait 1litre. Hormis ce petit détail, la recette est vite réalisée dans l’ensemble, et il n’y a vraiment rien de difficile pour son élaboration.
Ha oui petit détail, j’ai choisi de laisser les épinards frais entiers, plus facile à retirer pour mon loustic de 3 ans qui fait un mini-blocage sur tout ce qui est vert et qui se trouve dans son assiette en ce moment…

recette des lasagnes saumon épinards

Lasagnes saumon épinards

 

recette des lasagnes saumon épinards

Recettes lasagnes saumon épinards

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 6 -8
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°
  • Dans une grande cocotte, mettez à chauffer l'huile d'olive puis y faire tomber les épinards pendant quelques minutes en remuant souvent. Réservez
  • Faites cuire le saumon à la vapeur ou 4 minutes au micro-ondes dans un récipient avec un fond d'eau. Une fois cuit détachez le en morceaux et réservez
  • Préparez la béchamel en délayant la maizena dans le lait froid. Mettez à chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Salez, poivrez
  • Procédez au montage des lasagnes : dans le fond du plat, déposez quelques louches de béchamel, ajoutez des épinards et du saumon puis couvrez d'une couche de lasagnes. Procédez de même jusqu'à épuisement des ingrédients
  • Parsemez de gruyère râpé et enfournez 20 minutes environ

Notes

Pour tout savoir sur la préparation des épinards frais allez faire un tour sur ce billet
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