Lasagnes aux légumes d’hiver

Pour varier les plaisirs, j’ai voulu faire des lasagnes entièrement aux légumes. Histoire gourmande pour les uns ou simple camouflage pour les autres, toujours est il que cette recette de lasagnes aux légumes est un pur bonheur ! Pour être sûr d’exhaler toutes les saveurs, il faut juste veiller à trancher tous les légumes de façon uniforme :la cuisson n’en sera que plus homogène.

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Lasagnes aux légumes d’hiver

Recette de lasagnes aux légumes d'hiver

Des lasagnes végétariennes aux légumes de saison
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 6
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans une grande marmite faites chauffer l’huile d’olive et laissez dorer l’échalote émincée
  • Ajoutez les carottes et navets finements émincés (après les avoir lavés et pelés) et ramuez jusqu’à ce que ça colore
  • Ajoutez alors les épinards pour les faire tomber (réduire) puis ajoutez la tomate, et remuez
  • Salez, poivrez et réservez
  • Préparez la béchamel en diluant la fleur de maïs dans le lait froid. Faites chauffer jusqu’à ce que le mélange épaisse. Réservez
  • Procédez au montage des lasagnes : une couche de légumes, une couche de pâtes, une couche de béchamel, une couche de parmesan etc etc jusqu’à épuisement des ingrédients
  • Enfournez 20 à 30 minutes en surveillant

Notes

L’idée est de trancher vraiment finement les navets et les carottes. si vous avez une mandoline c’est encore mieux. Moi je me suis servie de mon robot. Si vous n’avez ni l’un ni l’autre, servez vous de votre économe ou essayez une version légumes râpés, je suis sûre que c’est délicieux aussi. Si vous voulez un résultat plus gourmand, ajoutez donc du chèvre frais !
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Lasagnes aux légumes

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