Lasagnes aux légumes d’hiver sans viande

Pour varier les plaisirs, j’ai voulu faire des lasagnes végétariennes, entièrement aux légumes, sans viande. Histoire gourmande pour les uns ou simple camouflage pour les autres, toujours est il que cette recette de lasagnes aux légumes est un pur bonheur !

Mon petit secret : pour être sûr d’exhaler toutes les saveurs, il faut juste veiller à trancher tous les légumes de façon uniforme, la cuisson n’en sera que plus homogène.

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Lasagnes végétariennes aux légumes d’hiver

Si vous êtes fans de lasagnes d’hiver, essayez les lasagnes à la courge butternut !

Lasagnes aux légumes d'hiver sans viande

Lasagnes végétariennes aux légumes d'hiver

Des lasagnes d'hiver, avec des légumes de saison
4 de 34 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Difficulté : Facile
Portions : 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans une grande marmite faites chauffer l’huile d’olive et laissez dorer l’échalote émincée
  • Ajoutez les carottes et navets finements émincés (après les avoir lavés et pelés) et ramuez jusqu’à ce que ça colore
  • Ajoutez alors les épinards pour les faire tomber (réduire) puis ajoutez la tomate, et remuez
  • Salez, poivrez et réservez
  • Préparez la béchamel en diluant la fleur de maïs dans le lait froid. Faites chauffer jusqu’à ce que le mélange épaisse. Réservez
  • Procédez au montage des lasagnes : une couche de légumes, une couche de pâtes, une couche de béchamel, une couche de parmesan etc etc jusqu’à épuisement des ingrédients
  • Enfournez 20 à 30 minutes en surveillant

Notes

Pour assurer une cuisson homogène, l’idée est de trancher vraiment finement les navets et les carottes. si vous avez une mandoline c’est encore mieux. Moi je me suis servie de mon robot. Si vous n’avez ni l’un ni l’autre, servez vous de votre économe ou essayez une version légumes râpés, je suis sûre que c’est délicieux aussi. Si vous voulez un résultat plus gourmand, ajoutez donc du chèvre frais !
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Lasagnes végétariennes aux légumes d’hiver

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