Lasagnes à la poêle

Vous rêvez de manger des lasagnes, mais vous n’avez pas de four sous la main ? J’ai ce qu’il vous faut ! Une recette de lasagnes à la poêle ! Oui oui vous avez bien lu : faire des lasagnes à la poêle c’est possible, et c’est même très bon !

lasagnes à la poêle
lasagnes à la poêle

C’est vraiment très facile à faire, et c’est une recette idéale pour les étudiants, pour ceux qui n’ont pas de four ou lorsque vous êtes en vacances par exemple.

Ma petite astuce pour réussir les lasagnes à la poêle, plutôt que d’utiliser de grandes feuilles de lasagnes, j’utilise les pâtes mafaldines que je fais précuire à l’eau pour qu’elles soient souples et puissent être pliées dans la poêle ! Une astuce qui fonctionne super bien et qui fait au final un bon plat de lasagnes !

Pour la béchamel, j’utilise ma recette de béchamel maison, mais si vous êtes pressés, vous pouvez exceptionnellement la remplacer par de la crème fraiche, promis on on dira rien !

lasagnes à la poêle
Lasagnes à la poêle
lasagnes à la poêle

Lasagnes à la poêle

Une recette de lasagnes sans four, à faire cuire à la poêle avec sauce tomate, viande hachéen béchamel et gruyère râpé
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Difficulté : Très facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

poêle
Poêle 40cm de diamètre
Couteau de cuisine
Couvercle de poêle

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Ingrédients
 

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs huile d’olive
  • 200 g viande hachée
  • 100 g olives vertes
  • 6 à 8 feuilles de pâtes mafaldines précuites quelques minutes à l’eau bouillante
  • 300 g coulis de tomates
  • 200 g béchamel
  • 1 cs thym
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cs gruyère râpé

Etapes de la recette

  • Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché pendant une dizaine de minutes à l’huile d’olive en remuant régulièrement. Ajoutez la viande hachée.
  • Versez le coulis de tomate, le thym, les olives vertes dénoyautées et tranchées. Salez, poivrez et remuez en ajoutant un verre d’eau. Laissez mijoter 5 minutes.
  • Dans le fond d’une poêle de 40 cm de diamètre, déposez une louche de sauce tomate à la viande et une louche de béchamel. Parsemez de mafaldines précuites et recouvrez de sauce et de béchamel. Recommencez l’opération plusieurs fois et terminez par une couche de gruyère râpé.
  • Couvrez la poêle et laissez cuire à feu moyen durant 20 minutes environ.
  • Vérifiez la cuisson des pâtes en les piquant à l’aide d’un couteau.
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