Vous rêvez de manger des lasagnes, mais vous n’avez pas de four sous la main ? J’ai ce qu’il vous faut ! Une recette de lasagnes à la poêle ! Oui oui vous avez bien lu : faire des lasagnes à la poêle c’est possible, et c’est même très bon !

C’est vraiment très facile à faire, et c’est une recette idéale pour les étudiants, pour ceux qui n’ont pas de four ou lorsque vous êtes en vacances par exemple.
Ma petite astuce pour réussir les lasagnes à la poêle, plutôt que d’utiliser de grandes feuilles de lasagnes, j’utilise les pâtes mafaldines que je fais précuire à l’eau pour qu’elles soient souples et puissent être pliées dans la poêle ! Une astuce qui fonctionne super bien et qui fait au final un bon plat de lasagnes !
Pour la béchamel, j’utilise ma recette de béchamel maison, mais si vous êtes pressés, vous pouvez exceptionnellement la remplacer par de la crème fraiche, promis on on dira rien !


Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- 200 grammes viande hachée
- 100 grammes olives vertes
- 6 à 8 feuilles de pâtes mafaldines précuites quelques minutes à l’eau bouillante
- 300 grammes coulis de tomates
- 200 grammes béchamel
- 1 cuillère à soupe thym
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe gruyère râpé
Etapes de la recette
- Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché pendant une dizaine de minutes à l’huile d’olive en remuant régulièrement. Ajoutez la viande hachée.
- Versez le coulis de tomate, le thym, les olives vertes dénoyautées et tranchées. Salez, poivrez et remuez en ajoutant un verre d’eau. Laissez mijoter 5 minutes.
- Dans le fond d’une poêle de 40 cm de diamètre, déposez une louche de sauce tomate à la viande et une louche de béchamel. Parsemez de mafaldines précuites et recouvrez de sauce et de béchamel. Recommencez l’opération plusieurs fois et terminez par une couche de gruyère râpé.
- Couvrez la poêle et laissez cuire à feu moyen durant 20 minutes environ.
- Vérifiez la cuisson des pâtes en les piquant à l’aide d’un couteau.

c’est original à la poêle
Une de mes recettes préférée
merci Bella