Ananas piqué de brochettes de fruits {DIY}

Quand je reçois mes amis, j’aime bien faire autant que possible une jolie table.
Vu la configuration de mon chez moi, et le style de repas qu’on organise, on passe rarement à table… Je privilégie donc les apéro-dinatoires (vu le nombre de recettes d’amuses bouche présentes sur ce blog vous aviez déjà du le remarquer!) ou brunchs (quand on fait ça le midi) et j’essaie autant que possible de faire une jolie décoration pur présenter les plats et les trucs à grignoter.

Et justement, ça faisait un moment que me trottait dans la tête de présenter les fruits sous forme de brochettes, piquées dans un ananas. L’idée n’est pas de moi, mais du traiteur que sollicite ma boite lorsqu’elle organise des déjeuners. J’ai toujours trouvé ça joli !

apero-dinatoire-brochettes-de-fruits
Brochettes de fruits

Ingrédients :

  • une barquette de fraises (gariguettes ici)
  • 4-5 kiwis
  • 2 clémentines
  • 1 ananas
Apero-dinatoire
Brochettes de fruits

Préparation :

  1. Coupez l’ananas à la base pour qu’il soit bien stable lorsque vous le posez debout
  2. Lavez les fraises et coupez les en deux
  3. Épluchez les kiwis et les clémentines.
  4. Coupez les kiwis en gros morceaux (pas trop fins sinon ils ne vont pas tenir sur la pique en bois)
  5. Piquez les fruits sur de jolis pics en bois, puis plantez les dans l’ananas
Aperitif dinatoire
Brochettes de fruits

Le tour est joué ! Selon la taille de vos tables et le nombre de convives, vous pouvez prévoir plusieurs ananas
Facile, non?

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

3 réflexions au sujet de “Ananas piqué de brochettes de fruits {DIY}”

  1. Je pratique aussi ce genre de petites “mises en scène” et c’est vrai que ça fait toujours sont petit effet, simple et efficace ! (et agréable à manger quand on arrive a trouver de bons fruits avec un “vrai” gout …)

    Répondre

Laisser un commentaire