Quand je reçois mes amis, j’aime bien faire autant que possible une jolie table.
Vu la configuration de mon chez moi, et le style de repas qu’on organise, on passe rarement à table… Je privilégie donc les apéro-dinatoires (vu le nombre de recettes d’amuses bouche présentes sur ce blog vous aviez déjà du le remarquer!) ou brunchs (quand on fait ça le midi) et j’essaie autant que possible de faire une jolie décoration pur présenter les plats et les trucs à grignoter.
Et justement, ça faisait un moment que me trottait dans la tête de présenter les fruits sous forme de brochettes, piquées dans un ananas. L’idée n’est pas de moi, mais du traiteur que sollicite ma boite lorsqu’elle organise des déjeuners. J’ai toujours trouvé ça joli !
Ingrédients :
- une barquette de fraises (gariguettes ici)
- 4-5 kiwis
- 2 clémentines
- 1 ananas
Préparation :
- Coupez l’ananas à la base pour qu’il soit bien stable lorsque vous le posez debout
- Lavez les fraises et coupez les en deux
- Épluchez les kiwis et les clémentines.
- Coupez les kiwis en gros morceaux (pas trop fins sinon ils ne vont pas tenir sur la pique en bois)
- Piquez les fruits sur de jolis pics en bois, puis plantez les dans l’ananas
Le tour est joué ! Selon la taille de vos tables et le nombre de convives, vous pouvez prévoir plusieurs ananas
Facile, non?
Je pratique aussi ce genre de petites “mises en scène” et c’est vrai que ça fait toujours sont petit effet, simple et efficace ! (et agréable à manger quand on arrive a trouver de bons fruits avec un “vrai” gout …)
Au moins c’est simple à faire
C’est le moins que l’on puisse dire 🙂