Pâtes saucisse Toulouse et sauce tomate aux poivrons

Voici une recette que j’aime préparer une fois que l’automne a bien avancé et que l’on trouve les derniers poivrons locaux sur les marchés : des pâtes à la saucisse de Toulouse et à la sauce tomate aux poivrons. C’est simple, c’est rapide et c’est efficace.

Pâtes aux saucisses de Toulouse

Pâtes saucisse de Toulouse, sauce tomate aux poivrons

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Une recette de pâtes à la sauce tomates, aux poivrons et à la saucisse de Toulouse
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en45 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 400 gramme(s) pâtes
  • 1 saucisses de Toulouse
  • 1 oignon
  • 1 gousse(s) ail
  • 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 1 poivron
  • 400 gramme(s) tomates concassées
  • thym

Etapes de la recette

  • Dans une sauteuse, faites revenir à l'huile d'olive un oignon émincé et la gousse d'ail hachée. Ajoutez la saucisse de Toulouse coupée en morceaux, puis une fois que le tout a prit une belle couleur dorée, ajoutez la boite de tomates concassées, plus 200 ml d'eau. salez, poivrez, ajoutez le thym et laissez mijoter 25 minutes
  • Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet de pâtes. Egouttez-les et réservez au chaud
  • Mélangez la sauce et les pâtes cuites et servez

2 réflexions au sujet de “Pâtes saucisse Toulouse et sauce tomate aux poivrons”

  1. Merci beaucoup pour la recette avec des saucisses de Toulouse.
    J’espère qu’il y’en auras d’autres des comme ça car au moins on se régale avec l’eau à la bouche.
    Par contre dans quelle magasin peut t’on trouver des vrais saucisses de Toulouse. Et également comment peut t’on les cuire pour que ça donne faim. Merci beaucoup et j’en réclame d’autres recettes comme celle-ci. Sophie

    Répondre
    • Hello Sophie, il y a d’autres recettes de Saucisses de Toulouse sur le site, il suffit de chercher avec la loupe 😉
      J’achète les miennes lorsqu’elles ont le label Rouge pour être sûre d’avoir la qualité au rendez-vous
      Pour la cuisson, j’aime bien les faire rôtir au four ou au bbq

      Répondre

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