Cake aux champignons de Paris

Un cake idéal pour terminer des champignons de Paris qui traineraient au fond du frigo …

On croit bien souvent, et à tord, que les cakes salés sont réservés aux tables d’été. Or les cakes accompagnent merveilleusement les tablées d’automne aussi, et sont parfaits pour compléter un repas à base de soupe de légumes par exemple.
Ce cake aux champignons de Paris en tout cas ne s’est pas fait prié pour accompagner le velouté de potiron affiché ce soir là au menu de soir.

cake aux champignons

Cake aux champignons

 

Vous pouvez bien entendu réaliser cette recette avec d’autres champignons que les champignons de Paris …

un cake aux champignons de paris tranché

Cake aux champignons de Paris

Un délicieux cake salé au persil et champignons de Paris
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Matériel

  • Moule à cake

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 8 cl d’huile
  • 12 cl de lait entier
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 échalotte
  • 250 g de champignons de Paris
  • Persil frisé
  • Sel & poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Faites fondre l'échalotte émincée dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. Ajoutez les champignons nettoyés et émincés.
  • Laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la farine, l’huile, le lait et la levure jusqu’à ce que la pâte soit lisse
  • Ajoutez les champignons cuits, le persil haché, le sel et le poivre
  • Versez dans un moule à cake muni de papier sulfurisé
  • Enfournez pour 45 minutes environ en surveillant le fin de la cuisson en plantant un couteau dans le cake qui doit ressortir sec
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