Un cake idéal pour terminer des champignons de Paris qui traineraient au fond du frigo …
On croit bien souvent, et à tord, que les cakes salés sont réservés aux tables d’été. Or les cakes accompagnent merveilleusement les tablées d’automne aussi, et sont parfaits pour compléter un repas à base de soupe de légumes par exemple.
Ce cake aux champignons de Paris en tout cas ne s’est pas fait prié pour accompagner le velouté de potiron affiché ce soir là au menu de soir.

Vous pouvez bien entendu réaliser cette recette avec d’autres champignons que les champignons de Paris …

Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 3 oeufs
- 8 cl d’huile
- 12 cl de lait (entier)
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 échalotte
- 250 g de champignons de Paris
- Persil frisé
- Sel & poivre
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°
- Faites fondre l'échalotte émincée dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. Ajoutez les champignons nettoyés et émincés.
- Laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la farine, l’huile, le lait et la levure jusqu’à ce que la pâte soit lisse
- Ajoutez les champignons cuits, le persil haché, le sel et le poivre
- Versez dans un moule à cake muni de papier sulfurisé
- Enfournez pour 45 minutes environ en surveillant le fin de la cuisson en plantant un couteau dans le cake qui doit ressortir sec

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D’autres recettes avec des champignons :
- Côtes de veau aux champignons
- Risotto de poulet, lardons et champignons
- Nouilles chinoises, poulet choux de bruxelles et champignons
il doit être vraiment très très bon ton cake =)
Mmh ! Il a l’air exquis ce cake !
Au passage, je tenais à te dire que j’ai réalisé ton gratin au chou fleur, un délice ! J’ai publié la recette sur mon blog si ça te dit…
Bon dimanche !
Merci Caro ^^
sympa cette recette 🙂 perso je ne pensais pas du tout que les cakes salés n’étaient réservés qu’aux repas d’été… j’aime beaucoup ça, et j’en mange toute l’année
Cake testé et approuvé, recette sans gruyère hyper légère c’est excellent!
Merci Caroline !