Cake aux champignons de Paris

Un cake idéal pour terminer des champignons de Paris qui traineraient au fond du frigo …

On croit bien souvent, et à tord, que les cakes salés sont réservés aux tables d’été. Or les cakes accompagnent merveilleusement les tablées d’automne aussi, et sont parfaits pour compléter un repas à base de soupe de légumes par exemple.
Ce cake aux champignons de Paris en tout cas ne s’est pas fait prié pour accompagner le velouté de potiron affiché ce soir là au menu de soir.

cake aux champignons
Cake aux champignons

 

Vous pouvez bien entendu réaliser cette recette avec d’autres champignons que les champignons de Paris …

un cake aux champignons de paris tranché

Cake aux champignons de Paris

Un délicieux cake salé au persil et champignons de Paris
5 de 1 vote - Cliquez sur les étoiles pour voter!
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • Moule à cake

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 8 cl d’huile
  • 12 cl de lait entier
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 échalotte
  • 250 g de champignons de Paris
  • Persil frisé
  • Sel & poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°
  • Faites fondre l'échalotte émincée dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. Ajoutez les champignons nettoyés et émincés.
  • Laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la farine, l’huile, le lait et la levure jusqu’à ce que la pâte soit lisse
  • Ajoutez les champignons cuits, le persil haché, le sel et le poivre
  • Versez dans un moule à cake muni de papier sulfurisé
  • Enfournez pour 45 minutes environ en surveillant le fin de la cuisson en plantant un couteau dans le cake qui doit ressortir sec
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !

 

D’autres recettes avec des champignons :

 

 

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

6 réflexions au sujet de “Cake aux champignons de Paris”

  1. Mmh ! Il a l’air exquis ce cake !
    Au passage, je tenais à te dire que j’ai réalisé ton gratin au chou fleur, un délice ! J’ai publié la recette sur mon blog si ça te dit…
    Bon dimanche !

    Répondre
  2. sympa cette recette :) perso je ne pensais pas du tout que les cakes salés n’étaient réservés qu’aux repas d’été… j’aime beaucoup ça, et j’en mange toute l’année

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !