Poulet au lard sur lit de pommes de terre

Une cuisson de poulet  simple, au four, où le seul ajout de matière grasse vient de la graisse qui s’échappe des tranches de lard… Le tout parfumé avec les premières herbes aromatiques du balcon, vous me suivez pour la recette ? Cette recette peut se faire facilement pour une personne seule, il suffit simplement d’adapter les portions, c’est d’ailleurs ce que je fais le midi quand je me retrouve seule à manger à la maison, c’est un peu mon petit plaisir à moi cette recette de poulet au lard d’ailleurs !

recette poulet au lard, cuisson au four

Poulet au lard

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Poulet au lard sur lit de pommes de terre

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante
  • Coupez les pommes de terre en petits dès et déposez les dans le fond d'un plat à four
  • Couvrez d'un fond d'eau
  • Déposez par dessus les escalopes de poulets entourées de lard, dans laquelle vous aurez enprisonné des feuilles de basilic
  • Poivrez
  • Enfournez pour 20 minutes environ en surveillant la cuisson de pommes de terre (si besoin ajoutez un peu d'eau) et de la viande
  • Mangez chaud
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 Sympa non? Et si vous aimez bien cette association de poulet au lard, je vous propose d’essayer pour votre prochain barbeuc cette recette de brochettes de poulet au lard et pruneaux, un petit délice aussi ou bien encore les Bouchées de poulet au fromage!

Et vous, c’est quoi votre petit plaisir lorsque vous mangez en solo ?

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