Une cuisson de poulet simple, au four, où le seul ajout de matière grasse vient de la graisse qui s’échappe des tranches de lard… Le tout parfumé avec les premières herbes aromatiques du balcon, vous me suivez pour la recette ? Cette recette peut se faire facilement pour une personne seule, il suffit simplement d’adapter les portions, c’est d’ailleurs ce que je fais le midi quand je me retrouve seule à manger à la maison, c’est un peu mon petit plaisir à moi cette recette de poulet au lard d’ailleurs !


Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet (épaisses)
- 12 tranches de lard
- Feuilles de basilic fraiche
- 4 pommes de terres (moyennes)
- Poivre
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante
- Coupez les pommes de terre en petits dès et déposez les dans le fond d'un plat à four
- Couvrez d'un fond d'eau
- Déposez par dessus les escalopes de poulets entourées de lard, dans laquelle vous aurez enprisonné des feuilles de basilic
- Poivrez
- Enfournez pour 20 minutes environ en surveillant la cuisson de pommes de terre (si besoin ajoutez un peu d'eau) et de la viande
- Mangez chaud

Sympa non? Et si vous aimez bien cette association de poulet au lard, je vous propose d’essayer pour votre prochain barbeuc cette recette de brochettes de poulet au lard et pruneaux, un petit délice aussi ou bien encore les Bouchées de poulet au fromage!
Et vous, c’est quoi votre petit plaisir lorsque vous mangez en solo ?
Bonjour Marcia
Je trouve ton idée de recette excellente car les escalopes de poulet à part en sauce,j’avoue avoir plutôt du mal à les accomoder.
Du coup,je vais vite l’essayer et à mon avis elle sera vite adoptée par ma petite tribu.
Bon week end à toi et ta petite famille
Merci Malika, j’espère que vous allez aimer 😉
Bon week-end !
Elle me donne faim ton assiette !
Je tente ce soir!
Dé li cieux!!!
ravie que ça plaise 🙂
J’ai un tout petit peu modifié la recette, rien que l’odeur de la cuisson a alléché toute la maisonnée, je me permets de publier la recette sur mon blog.
Les recettes sont faites pour être appropriées 😉 Pas de soucis pour la publication ^_^
l’escalope ne sèche pas grâce au lard. J’ai ajouté des oignons émincés dans les pommes de terre et j’ai ajouté dans l’eau un cube de bouillon. On a aimé, merci
Hum jolis ajouts gourmands ! Ca met l’eau à la bouche Leroca !