Poulet au lard sur lit de pommes de terre

Une cuisson de poulet  simple, au four, où le seul ajout de matière grasse vient de la graisse qui s’échappe des tranches de lard… Le tout parfumé avec les premières herbes aromatiques du balcon, vous me suivez pour la recette ? Cette recette peut se faire facilement pour une personne seule, il suffit simplement d’adapter les portions, c’est d’ailleurs ce que je fais le midi quand je me retrouve seule à manger à la maison, c’est un peu mon petit plaisir à moi cette recette de poulet au lard d’ailleurs !

recette poulet au lard, cuisson au four
Poulet au lard
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Poulet au lard sur lit de pommes de terre

Des escalopes de poulet lardées, cuites sur un lit de pommes de terre
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients
 

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante
  • Coupez les pommes de terre en petits dès et déposez les dans le fond d'un plat à four
  • Couvrez d'un fond d'eau
  • Déposez par dessus les escalopes de poulets entourées de lard, dans laquelle vous aurez enprisonné des feuilles de basilic
  • Poivrez
  • Enfournez pour 20 minutes environ en surveillant la cuisson de pommes de terre (si besoin ajoutez un peu d'eau) et de la viande
  • Mangez chaud
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 Sympa non? Et si vous aimez bien cette association de poulet au lard, je vous propose d’essayer pour votre prochain barbeuc cette recette de brochettes de poulet au lard et pruneaux, un petit délice aussi ou bien encore les Bouchées de poulet au fromage!

Et vous, c’est quoi votre petit plaisir lorsque vous mangez en solo ?

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10 réflexions au sujet de “Poulet au lard sur lit de pommes de terre”

  1. Bonjour Marcia

    Je trouve ton idée de recette excellente car les escalopes de poulet à part en sauce,j’avoue avoir plutôt du mal à les accomoder.
    Du coup,je vais vite l’essayer et à mon avis elle sera vite adoptée par ma petite tribu.
    Bon week end à toi et ta petite famille

    Répondre
  2. l’escalope ne sèche pas grâce au lard. J’ai ajouté des oignons émincés dans les pommes de terre et j’ai ajouté dans l’eau un cube de bouillon. On a aimé, merci

    Répondre

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