Ce n’est pas une nouveauté, j’aime éviter de jeter au maximum et ma gourmandise pour les fanes de radis n’est plus à démontrer vu que je les prépare souvent en soupe de fanes de radis. Mais saviez-vous que l’on peut aussi utiliser les fanes en quiche ou bien encore en pesto?
Pour cette soupe version velouté, j’ai décidé d’accompagner les fanes de radis d’une légère chantilly au chèvre, une petite merveille au niveau des alliances.
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Une recette anti gaspillage et économique, pour cuisiner les verts de radis en soupe
Portion : personnes
Ustensiles de cuisine
blender
Ingrédients
Pour la soupe de fanes
- Des fânes de radis
- 1 oignon
- 1 ou 2 pommes de terre
- Sel (poivre)
- Eau
Pour la chantilly au chèvre
- 80 g de fromage de chèvre en bûchette
- 12 cl crème
Instructions
Préparez la soupe
- Peler et émincer l’oignon.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Laver et trier les fanes de radis pour ne garder que les vertes et les plus belles.
- Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon sans le colorer.
- Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis. Faire revenir l’ensemble 5 mn.
- Ajouter de l’eau (je dirais 1litre ou 1 litre et demi). Laisser cuire 20 mn à couvert. Salez et poivrez.
- Mixez le tout et servez
Préparez la chantilly au chèvre
- Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une texture bien lisse, sans aucun grumeaux.
- Versez la préparation dans votre siphon puis mettez le tête en bas et percutez deux cartouches de gaz et secouez
- Placez votre siphon au réfrigérateur pendant 2h.
- Au moment de servir, secouez énergiquement le siphon.
Rhoooo ça se voit comme le nez au milieu de la figure en plus !! Merci Gabin
La chantilly de chèvre, c’est la petite touche gourmande en plus qui fait la différence…
On sort nos siphons ! Yeaaaah 😉
Et pour une fois, sans motif spécial Nadia ;)))
Lol :))