Poivrons cuits au four

Voici un petit délice estival : les poivrons au four.

Pour les réaliser, rien de plus simple, il vous faudra des poivrons de différentes couleurs (ou tous de la même couleur peu importe) et un four !

Personnellement, je n’utilise pas la méthode qui consiste à enfermer les poivrons chauds en fin de cuisson dans un sac plastique, je n’aime pas trop cette idée.
Je les laisse simplement dans le four fermé, refroidir tranquillement. La peau des poivrons cuits s’en ira quand même sans efforts.

Découvrez toutes les recettes de poivrons

 

Vous pouvez aussi préparer les poivrons au barbecue en profitant d’une fin de braise !

 

Comment faire cuire des poivrons au four

Poivrons grillés au four

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Attente: 15 minutes
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Entrée, Végétarien
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez votre four à 200 °C
  • Lavez les poivrons et déposez-les entiers sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
  • Enfournez pour environ 25 à 30 minutes.
  • Dès qu’ils forment de grosses cloques éteignez le four et laissez refroidir dans le four porte fermée 15 min minimum. 
  • Déposez les poivrons sur une planche, retirez la peau.
  • Coupez les poivrons en deux, retirez la queue et épépinez-les.

Notes

Vous pouvez utiliser les poivrons cuits en salade, ou bien les déposer dans un plat hermétique en les recouvrant d'huile d'olive et en ajoutant une gousse d'ail haché. Hop au frigo et vous aurez des poivrons à l'huile à manger dès que vous en aurez envie !
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