Tian de légumes sur lit de pesto – Cuisson vapeur douce

Voici une recette de Tian de légumes que j’ai fais cuire à l’Omnicuiseur Vitalité.
Depuis que je possède ce cuiseur, les aliments prennent une nouvelle saveur. J’ai donc voulu tester le tian Provençal, mais cette fois-ci pour lui donner encore plus de peps et remplacer le traditionnel tapis d’oignons confits que je place dans le fond du plat, j’ai réalisé un tapis de pesto avant d’y déposer les légumes par dessus et de lancer la cuisson

Découvrez comment faire un bon pesto de basilic maison

Pour réussir un beau tian visuellement parlant, et faire entrer un peu de Provence dans votre cuisine,  essayez de trouver des légumes fermes et de même calibre.

Ici j’ai opté pour des tomates et des courgettes, et je l’ai parsemé de féta durant la cuisson et en fin de cuisson.
Attention, la feta sale largement le plat, veillez donc à ne pas rajouter de sel dans votre préparation de recette.

Soyez curieux !

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Tian de légumes sur lit de pesto - Cuisson vapeur douce

L’Omnicuiseur Vitalité permet un mode cuisson « à l’étouffée », cuit sans dessécher et évite le surplus de matière grasse vu qu’il maintient l’humidité des aliments.
Avec cet appareil, on réalise des cuissons que l’on peut situer entre la cuisson vapeur et le four.

Recette de tian de tomates et courgettes à l'omnicuiseur vitalité

Tian de courgettes et tomate au pesto

Recette utilisant l'Omnicuiseur Vitalité - Cuisson vapeur douce
Matériel Utilisé : Cocotte en verre 6 personnes + plat en porcelaine
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Type de plat: Plat principal, Végétarien
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

Préparer le pesto

  • Mixez l'ai épluché, le basilic et l'huile d'olive pour obtenir un mélange homogène. Réservez le pesto.

Préparez le tian

  • Rincez les légumes et coupez les en tranches régulières
  • Nappez le fond du plat en porcelaine de pesto puis déposez les tranches de légumes en les alternant

  • Parsemez de feta émiettée, poivrez et déposez le plat en porcelaine dans la cocotte en verre dans laquelle vous aurez mis 6 cuillères à soupe d'eau.
    Fermez la cocotte et procédez à la cuisson

Notes

Pour la méthode de cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j'ai suivi :
  • Cuisson 55minutes
  • Cuisson haute : Maxi durant 15 minutes puis Mini le reste du temps
  • Cuisson Basse : Maxi durant 25 minutes puis Mini le reste du temps
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