Des frites de panais, pour sortir de la routine …
Vous allez vous dire que je suis tombée sur la tête pour partager ici une simple recette de frites. Oui mais voilà, le panais n’est pas un légume banal. A tel point que je ne peux plus passer l’automne sans en avoir souvent dans ma cuisine. Et plutôt que de se contenter de le déguster en délicieux velouté (je trouve que c’est un légume absolument divin en soupe), je vous conseille fortement de le tester en frites ! Un régal qui en surprendra plus d’un.
Pour la préparation, rien de compliqué, il suffit de faire des frites, en procédant de la même façon que vous feriez avec des pommes de terre.

Donnez votre avis
Imprimer la recette
Le panais mangé sous forme de frites, pour des saveurs différentes
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Friteuse
Ingrédients
- 2 panais
- Huile de friture
- Fleur de sel
Etapes de la recette
- Epluchez les panais et coupez les en frites
- Plongez les dans l’huile bouillante et laissez cuire jusqu’à ce que les frites commencent à dorer
- Egouttez et saupoudrez de fleur de sel
- Servez chaud !

Achetez le livre ici ???? "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
panais et courge butternut en frites c’est trop bon 🙂
Oui il y a longtemps et je n’en ai pas refait depuis. Donc merci pour l’idée
J’ai fait du potimarron l’autre jour, un délice !!! Je vais tenter le panais miam !
c’est un délice les frites de panais!
Avec un peu d’herbes de provences c’est le top ! :p
Mais moi, je les fait plutôt au four, j’ai pas de friteuse :p
Les frites de céleri boule aussi c’est top !
Très bonne idée, ça me donne envie de tester avec plein d’autres légumes !
miiiam
Oui, belle idée ! Je fais aussi régulièrement des chips de panais, patate douce et betterave et ça fonctionne très bien (même si je suis moins fan des panais en chips personnellement).