Frites de panais

Des frites de panais, pour sortir de la routine …

Vous allez vous dire que je suis tombée sur la tête pour partager ici une simple recette de frites. Oui mais voilà, le panais n’est pas un légume banal. A tel point que je ne peux plus passer l’automne sans en avoir souvent dans ma cuisine. Et plutôt que de se contenter de le déguster en délicieux velouté (je trouve que c’est un légume absolument divin en soupe), je vous conseille fortement de le tester en frites ! Un régal qui en surprendra plus d’un.
Pour la préparation, rien de compliqué, il suffit de faire des frites, en procédant de la même façon que vous feriez avec des pommes de terre.

frites de panais
Frites de panais
des frites de panais saupoudrées de fleur de sel

Frites de panais

Le panais mangé sous forme de frites, pour des saveurs différentes
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Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • Friteuse

Ingrédients

  • 2 panais
  • Huile de friture
  • Fleur de sel

Etapes de la recette

  • Epluchez les panais et coupez les en frites
  • Plongez les dans l'huile bouillante et laissez cuire jusqu'à ce que les frites commencent à dorer
  • Egouttez et saupoudrez de fleur de sel
  • Servez chaud !
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8 réflexions au sujet de “Frites de panais”

  1. Avec un peu d’herbes de provences c’est le top ! :p
    Mais moi, je les fait plutôt au four, j’ai pas de friteuse :p
    Les frites de céleri boule aussi c’est top !

    Répondre

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