Je ne pense pas que cette recette de crêpes coréennes soit une recette traditionnelle, mais quoi qu’il en soit, je l’ai trouvé dans un magazine de recettes de cuisine, je m’en suis servie pour animer un de mes ateliers cuisine du vendredi et laissez-moi vous dire que le résultat a enchanté tout le monde et nous a également donné plein d’idées pour décliner ces crêpes avec d’autres légumes.
Pour donner un petit goût asiatique, ici on se sert d’huile au sésame (on peut en trouver dans les boutiques bio) et de. Pour le reste, ceux ne sont que des ingrédients du quotidien.

Portions : 4 personnes
Matériel
Instructions
- Nettoyez et émincez les poireaux.
Les faire fondre 20 minutes à la poêle avec 2 CS d'huile d'olive, à couvert en remuant de temps en temps. Laissez tiédir. - Préparez la pâte à crêpes :
Mélangez les oeufs avec l'huile de sésame, la farine et un peu de lait pour détendre. Ajoutez le lait au fur et à mesure en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajoutez un trait de sauce soja pour saler - Mélangez les poireaux tiédis à la pâte à crêpe.
- Faites cuire de petites crêpes de 3cm de diamètre dans une poêle en retournant à mi-cuisson.
- Servir chaud ou tiède en nappant de sauce soja
Notes
Ces crêpes se réchauffent sans soucis à la poêle ou au micro-ondes, on peut donc les préparer à l'avance.
On peut remplacer les poireaux par des carottes râpées.
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Source : Marmiton
Elles me plaisent bien ces crêpes salées !
je suis nulle en cuisine! avec vos recettes simple je trouve leplaisir de cuisiner! sinon les carottes rapées je les fais cuire après comme les poireaux ou je les met directement ds la pâte à crèpes ?
Bonjour
Oui même préparation que les poireaux ;)
merci!! génial!!!
Testé ce soir, et malgré des poireaux un peu cramés, très apprécié! Merci pour cette recette.
avec plaisir Manu !
Bonjour
Peut-on remplacer l’huile de sésame par de l’huile de soja ?
Merci !
Leïla