Crêpes coréennes aux poireaux

Je ne pense pas que cette recette de crêpes coréennes soit une recette traditionnelle, mais quoi qu’il en soit, je l’ai trouvé dans un magazine de recettes de cuisine, je m’en suis servie pour animer un de mes ateliers cuisine du vendredi et laissez-moi vous dire que le résultat a enchanté tout le monde et nous a également donné plein d’idées pour décliner ces crêpes avec d’autres légumes.

Pour donner un petit goût asiatique, ici on se sert d’huile au sésame (on peut en trouver dans les boutiques bio) et de. Pour le reste, ceux ne sont que des ingrédients du quotidien.crepes coreennes

crepes coreennes

Crêpes coréennes aux poireaux

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 2 oeufs
  • 6 cs de farine bombées
  • 1 cs d' huile de sésame
  • Sauce soja
  • 20 cl de lait

Instructions

  • Nettoyez et émincez les poireaux.
    Les faire fondre 20 minutes à la poêle avec 2 CS d'huile d'olive, à couvert en remuant de temps en temps. Laissez tiédir.
  • Préparez la pâte à crêpes :
    Mélangez les oeufs avec l'huile de sésame, la farine et un peu de lait pour détendre. Ajoutez le lait au fur et à mesure en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajoutez un trait de sauce soja pour saler
  • Mélangez les poireaux tiédis à la pâte à crêpe.
  • Faites cuire de petites crêpes de 3cm de diamètre dans une poêle en retournant à mi-cuisson.
  • Servir chaud ou tiède en nappant de sauce soja

Notes

Ces crêpes se réchauffent sans soucis à la poêle ou au micro-ondes, on peut donc les préparer à l'avance.
On peut remplacer les poireaux par des carottes râpées.
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Source : Marmiton

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