Des petits gâteaux qui vous feront fondre de plaisir
Fadyme, la super contributrice recettes de ce blog, nous a concocté une recette très facile à faire et très addictive. Un bon gâteau moelleux et fondant, avec du nutella (ou ce que vous voulez à la place). Comme elle cuisine un peu au pif, la pauvre a du refaire sa recette 2 fois pour la tester, vérifier qu’elle était bonne et noter les mesures des ingrédients. Vous aurez compris que “la pauvre” est ironique bien entendu, et que ces petits gâteaux là sont une tuerie à tester sur le champs et à glisser dans les cadeaux gourmands de fin d’année !
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Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 130 gramme(s) beurre (mou)
- 80 gramme(s) sucre
- 1 oeuf
- 300 gramme(s) farine ( tamisée)
- Pâte à tartiner
Instructions
- Mélanger le sucre et le beurre
- Ajouter l oeuf continuer à mélanger
- Ajouter en 2 fois la farine tamisée
- Laisser reposer 15 mn la pâte au frigo
- Former de petites boules de pâte, les aplatir et les creuser légerement pour y mettre une petite cuillère à café de pâte à tartiner/
- Déposer sur une plaque à four recouverte de feuille de cuisson
- Mettre à cuire à 180 degres 15 minutes environ.
hyper gourmandes ces bouchées chocolatées !
Ho oui ^_^
Gourmandes ces petites bouchées !
Bonjour Valerie
Testé hier soir et cette recette est délicieuse et vraiment simple à faire ! Merci pour ce fabuleux partage
bonjour, il faut les garnir apres ou avant cuisson?
Après cuisson 😉
Hello Marcia!
Les miens sont tout moches, friables et super durs à modeler…J’ai pourtant tout bien suivi dans la recette. Peut-être trop de farine? qu’en penses-tu? (mais au goût…oh lalalala délicieux)
Hello Lauriane
JE me rends compte que je n’ai pas précisé qu’il fallait de la farine très fluide pour faire cette recette, ça vient peut être de là ?
Ah oui c’est possible que ça soit ça, je les ai fait avec de la farine basique genre farine pour le pain…c’est sûrement pour ça qu’il sont un peu “rustiques” 😀
Ces petites douceurs ont l’air délicieuses , rapide te facile , j’ai hâte de les essayer merci
Vous m’en direz des nouvelles 🙂
je compte les faire pour la fête de l’AÏD , mais je veux savoir si avec de la farine à pâtisserie c’est ok?
mmmm…merci pour cette belle recette encore une fois !!!
Recette excellente super bonne j’ai une question le beurre fallais le faire fondre ou pas ? Car je les fait fondre et mélanger avec le sucre juste après erreur ou pas erreur ???? merci
Bonjour aurore,
On travaille la pâte avec du beurre mou dans cette recette 🙂
Bonjour, merci pour votre je vais la tester, je me pose une question les boules sont de quelle taille svp ou quel poids merci ????
Bonjour Ness, je ne sais plus la recette date et je n’avais pas noté ce détail !
Bonjour, ayant testé les biscuits étaient très bon mais moin joli et croquant et non moelleux… faudrait peut être rectifié la recette et dire farine fluide (car j’ai mis de la farine normal) et indiqué le nombre de biscuits à faire avec cette quantité de pâte. Sinon niveau goût ils sont très bon.