Petites bouchées à la pâte à tartiner chocolat

Des petits gâteaux qui vous feront fondre de plaisir

Fadyme, la super contributrice recettes de ce blog, nous a concocté une recette très facile à faire et très addictive. Un bon gâteau moelleux et fondant, avec du nutella (ou ce que vous voulez à la place). Comme elle cuisine un peu au pif, la pauvre a du refaire sa recette 2 fois pour la tester, vérifier qu’elle était bonne et noter les mesures des ingrédients. Vous aurez compris que « la pauvre » est ironique bien entendu, et que ces petits gâteaux là sont une tuerie à tester sur le champs et à glisser dans les cadeaux gourmands de fin d’année !

bouchees-nutella

Pour en savoir plus :

Découvrez les recettes de petites mignardises
Parcourez les idées de cadeaux gourmands

Recette des biscuits fondants au nutella

Pour une vingtaine de bouchées
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 130 gr de beurre mou
  • 80 gr sucre
  • 1 oeuf
  • 300 gr de farine tamisée
  • Garniture de votre choix: chocolat ou confiture.

Instructions

  • Mélanger le sucre et le beurre
  • Ajouter l oeuf continuer à mélanger
  • Ajouter en 2 fois la farine tamisée
  • Laisser reposer 15 mn la pâte au frigo
  • Former de petites boules de pâte, les aplatir et les creuser légerement pour y mettre une petite cuillère à café de pâte à tartiner/
  • Déposer sur une plaque à four recouverte de feuille de cuisson
  • Mettre à cuire à 180 degres 15 minutes environ.

Notes

Vous pouvez varier la garniture à l'infini : nutella, confiture, lemon curd, pâte à speculos etc ..
Envie de participer ?Sur le blog : évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous | Sur Instagram : mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack pour me montrer votre réalisation.

 

13 Commentaires

Commenter