Petites bouchées à la pâte à tartiner chocolat

Des petits gâteaux qui vous feront fondre de plaisir

Fadyme, la super contributrice recettes de ce blog, nous a concocté une recette très facile à faire et très addictive. Un bon gâteau moelleux et fondant, avec du nutella (ou ce que vous voulez à la place). Comme elle cuisine un peu au pif, la pauvre a du refaire sa recette 2 fois pour la tester, vérifier qu’elle était bonne et noter les mesures des ingrédients. Vous aurez compris que “la pauvre” est ironique bien entendu, et que ces petits gâteaux là sont une tuerie à tester sur le champs et à glisser dans les cadeaux gourmands de fin d’année !

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Petites bouchées à la pâte à tartiner chocolat

Biscuits fondants au nutella

Des biscuits sablés fondants en bouche, garnis de pâte à tartiner
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Ingrédients

  • 130 gr de beurre mou
  • 80 gr sucre
  • 1 oeuf
  • 300 gr de farine tamisée
  • Garniture de votre choix: chocolat ou confiture.

Etapes de la recette

  • Mélanger le sucre et le beurre
  • Ajouter l oeuf continuer à mélanger
  • Ajouter en 2 fois la farine tamisée
  • Laisser reposer 15 mn la pâte au frigo
  • Former de petites boules de pâte, les aplatir et les creuser légerement pour y mettre une petite cuillère à café de pâte à tartiner/
  • Déposer sur une plaque à four recouverte de feuille de cuisson
  • Mettre à cuire à 180 degres 15 minutes environ.

Suggestions gourmandes

Vous pouvez varier la garniture à l'infini : nutella, confiture, lemon curd, pâte à speculos etc ..
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17 réflexions au sujet de “Petites bouchées à la pâte à tartiner chocolat”

  1. Hello Marcia!

    Les miens sont tout moches, friables et super durs à modeler…J’ai pourtant tout bien suivi dans la recette. Peut-être trop de farine? qu’en penses-tu? (mais au goût…oh lalalala délicieux)

    Répondre
  2. Recette excellente super bonne j’ai une question le beurre fallais le faire fondre ou pas ? Car je les fait fondre et mélanger avec le sucre juste après erreur ou pas erreur 😟 merci

    Répondre

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