La galette au sarrasin, la base idéale pour les crêpes salées
Cette recette-là est devenue ma recette fétiche : de toutes celles que j’ai testée, et même si elle demande un temps de repos ce qui allonge un peu le temps de préparation, c’est la recette de crêpes au sarrasin la plus facile à faire et la plus fidèle en terme de restitution de goût de ce que je connaissais déjà.
Base idéale donc pour faire des crêpes complètes ou des crèpes salées, je ne saurais que vous recommander d’essayer cette recette pour en juger par vous même !

Portions : 10 galettes
Matériel
- Saladier
- Fouet
Ingrédients
- 250 g de farine de blé noir dite de sarrasin
- 2 oeufs
- 5 cl de crème liquide entière
- 1 pincée de sel
- 50 cl d'eau
- 50 g de beurre salé pour la cuisson
Instructions
- Déposez la farine dans un saladier. Creusez un puit au centre
- Fouettez à part les oeufs avec la crème, le sel et l'eau
- Incorporez le mélange petit à petit avec la farine en fouettant
- Laissez reposer la pâte 2 heures au frigo
- Dans une poêle bien chaude, déposez une noix de beurre salé
- Versez une louche de pâte à crêpe
- Faites cuire la crêpe des deux côtés
- Gardez au chaud en attendant de faire cuire toutes les crêpes
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