Cookies Chocolat Noir

Avec ce froid persistant, moi je n’ai envie que d’une chose : de douceurs …

Remarquez, ce n’est pas mes collègues de boulot qui vont se plaindre hein, vu que je leur fait profiter régulièrement de mes petits tests !!!

 

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  • 140g de beurre doux et mou + 1cc pour la garniture au chocolait
  • 175 120g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 175g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 55g de cacao amer
  • 1/2 CC d’arôme vanille liquide
  • 85g de chocolat au lait

 

 

 


Préparation :

Préchauffez le four à 175°C

Battez le beurre mou dans un saladier avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse

Incorporez alors l’oeuf puis ajoutez la farine et le cacao tamisés et travaillez le mélange à la fourchette jusqu’à obtenir une pâte ferme.

Formez une vingtaine de boules de pâtes et disposez les sur des plaques à four, recouverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé à défaut

Attention, veillez à les espacer suffisamment car les cookies vont s’étaler à la cuisson

Enfournez pour 10 minutes (à l’origine il était préconisé 15 minutes de cuisson mais c’était beaucoup trop, donc surveillez bien la cuisson des cookies, ils faut qu’ils soient encore mous à la
sortie du four, ils durciront en refroidissant )

Sortez les plaques de cuisson du four et ménagez un creux à la surface de chaque cookie avec le dos d’une cuillère

Préparez le coeur tendre au chocolait :

Dans une casserole et au bain marie, faites fondre le chocolat au lait avec le golden syrup et le beurre.

Mélangez jusqu’à parfaite homogénéité

A l’aide d’une cuillère, répartissez la garniture au chocolait dans les creux de chaque cookie

Déposez les biscuits sur une grille jusqu’à parfait refroidissement et fixation de la garniture

Vous pouvez conserver les cookies dans une boite hermétique plusieurs jours (ou pas… si vous êtes trop gourmands!!)

Source : « 500 délices au chocolat » de Lauren Floodgate

 

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