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Vous êtes ici : Accueil / Cuisine à thème / Recettes de chocolat / Gâteau de Pâques au chocolat et chantilly
gateau de paques facile et rapide

Gâteau de Pâques au chocolat et chantilly


vendredi, 28 mars 2014/6 Commentaires/dans Recettes de chocolat, Recettes de Tartes & Gâteaux /par Valérie Virorello-Jamili

Un gâteau de Pâques simple et gourmand …

Si comme moi vous avez envie de faire un joli gâteau de Pâques qui ne soit pas trop compliqué et sans prise de tête, je crois que j’ai la recette qu’il vous faut ! Ici pas de crème à réaliser, pas de fruits à transformer : on reste sur des valeurs sûres testées et re-testées à plusieurs reprises ! On reste sur du gâteau au chocolat et de la chantilly, rassurant non?

gateau de paques facile et rapide

Gâteau de Pâques

un gâteau au chocolat garni de chnatilly et d'oeufs en sucre pour pâques
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Gâteau de Pâquesau chocolat et chantilly

Préparation10 min
Cuisson15 min
Temps total25 min
Pour: 8
Auteur: Marcia

Ingrédients

gâteau au chocolat

  • 110 gr de chocolat noir
  • 110 gr de beurre
  • 4 gros oeufs
  • 110 gr de sucre glace
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 50 gr de farine

Chantilly

  • 20 cl de crème liquide entière à 30% de MG
  • 2 sachets de sucre vanillé

Instructions

Préparation du gâteau

  • Préchauffer votre four à 180 ° (th 6)
  • Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre
  • Lisser le mélange.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs
  • Ajouter ensuite le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.
  • Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
  • Monter 4 blancs en neige lorsque les blancs commencent à prendre ajouter 2 cuillères à soupe de sucre glace.
  • Incorporez ensuite les blancs à la crème au chocolat
  • Beurrez et farinez un moule pas trop grand versez la pâte
  • Enfournez 15 à 20 min selon les fours.
  • Laisser Refroidir à température ambiante.

Préparation de la chantilly

  • Pendant ce temps, montez la chantilly : fouettez les 20 cl de crème fraîche liquide et lorsqu'elle commence à prendre ajouter le sucre vanillé
  • Déposez la crème sur votre gâteau décorez de vermicelles colorés , d'oeufs en chocolat et de ce que vous voulez...
Vous avez testé cette recette ?S'il vous plait, évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous et/ou mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur instagram

 Pour avoir un nid à remplir de chantilly plus profond, j’ai utilisé un moule à manqué (les moules à gâteaux avec un trou au milieu). Cette recette de gâteau de Pâques au chocolat (goûté à plusieurs reprises chez ma copine Louna) est garantie 100% fondante en bouche, à essayer d’urgence !
Si vraiment vous le voulez, vous pouvez utiliser votre recette de gâteau au chocolat fétiche, je ne vous en voudrais pas.

gateau de paques facile et rapide

Gâteau de Pâques

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Mots-clés : Amandes, Chocolat, Crème fraîche, Dessert de Pâques
6 réponses
  1. Chocociframboise
    Chocociframboise dit :
    samedi, 30 mars 2013 à 11 h 14 min

    Il est très beau ce gâteau de Pâques ! J’en prendrais bien un bout ! ;)

    Répondre
  2. LadyMilonguera@Talons hauts & sac a dos
    LadyMilonguera@Talons hauts & sac a dos dit :
    samedi, 30 mars 2013 à 11 h 20 min

    Comme il est beau… et toute cette chantilly !!!!

    Répondre
  3. Aline
    Aline dit :
    samedi, 30 mars 2013 à 21 h 06 min

    J’adore ce beau gâteau je vais essayer cette recette je vous donnerai mon avis sur la pâte ;)

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      dimanche, 31 mars 2013 à 12 h 18 min

      J’espère que ça vous plaira !

      Répondre
  4. Culinaire Amoula
    Culinaire Amoula dit :
    lundi, 1 avril 2013 à 5 h 29 min

    C’est très beau!! Bravo!

    Répondre
  5. Céline
    Céline dit :
    vendredi, 5 avril 2013 à 9 h 04 min

    Très beau ce gâteau et certainement très bon aussi !

    Répondre

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