Le wraps qui a réconcilié mon fils avec les carottes râpées …
Mon second (second enfant hein, je précise, il y en a qui pourraient croire que j’ai un “second” en cuisine) a un réel problème avec les légumes, et encore plus avec les légumes crus. J’ai un peu lâché l’affaire à ce sujet, ne sachant plus comment faire et ayant à peu près tiré toutes les cordes de mon arc.
Il y a eu les phases :
“Je mets tous les légumes dans l’assiette de maman après les avoir tripaturé entre les mains”
“Je jette les légumes discrétos par terre”
“Je crache les légumes qu’on m’a demandé de gouter”
“Je crie quand maman me mets une mini portion de légumes dans l’assiette”
Bref je ne vous les passe pas toutes en revue, vous pourriez me prendre au choix pour une tortionnaire ou une maman trop laxiste … Mais sachez que TOUT ce que j’ai tenté (indifférences, injonctions, souhaits … et encore présentation ludique, cuits, crus, en carré en coeur ou en étoile ) n’a JAMAIS marché avec lui.
Et puis l’autre jour, devant composer autour du repas du soir un peu à l’improviste avec ce qu’il me restait dans le frigo, j’ai cumulé : carottes râpées, tortillas, roquette, coriandre, dès de poulet et chips (parce que si je l’écoutais, mon fils ne pourrait se nourrir que de pâtes, de quenelles et de chips dans la vie …) Grosso modo j’ai enroulé les carottes râpées avec de la coriandre, du poulet et de la roquette etc et j’ai servi ces wraps à l’assiette avec des chips pour accompagner.
Tit Loulou s’est d’abord jeté sur les chips, avant de se laisser amadouer par le côté ludique du wraps… de croquer dedans et de se rendre compte qu’il en prendrait bien une autre bouchée… puis une autre … puis une autre !
My first victoire !!!
Team légume : 1 / Team “bah c’est pas bon les légumes” : 0

Ingrédients
- 1 ou 2 carottes
- des restes de poulet cuit ou des dès de poulet cuit
- 2 ou 3 brins de coriandre
- fromage de brebis basque coupé en dés
- quelques brins de roquette
- Jus de citron - huile d'olive
- Sel - Poivre
- 8 tortillas
Etapes de la recette
- Lavez épluchez et râpez les carottes
- Dans un saladier, mélangez les carottes râpées, la roquette, les dés de fromage de brebis, les dés de poulet, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez la coriandre émincée et salez, poivrez selon vos goûts.
- Déposez dans les tortillas et roulez
- Servez
Notes

Des recettes de wraps sur marciatack.fr
Des wraps colorés parfaits pour faire manger des carottes aux plus récalcitrants… Les tortillas font des merveilles ! 😀
Un petit clin d’oeil chez moi aujourd’hui… 😉
Bon dimanche.
Plutôt sympathiques ces wraps.
@ladymilonguera : Et surtout très bons ^^