Mousses au chocolat et caramel au beurre salé

Mousses au chocolat et caramel au beurre salé : l’alliance diabolique …

Il est des associations qui ne devraient jamais exister et pourtant lorsqu’elles se réalisent, on a du mal à savoir si elles sont diaboliques ou idylliques … Pour ces verrines de mousses au chocolat sur caramel au beurre salé, j’ai envie de vous dire que tout dépendra de votre volonté.
Volonté à résister et à n’en manger qu’une par repas jour.
Volonté à être raisonnable.
Après si vous n’avez aucune volonté ni détermination, ce sera un problème entre vous et vos hanches votre conscience, et vous ne pourrez pas dire que je ne vous aurais pas prévenus !

mousse chocolat caramel beurre salé

Verrines de mousse au chocolat sur caramel au beurre salé

des verres de mousses au chocolat et au caramel

Mousses au chocolat et caramel au beurre salé

Une recette diabolique avec l'alliance de mousse au chocolat et de caramel au beurre salé
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Facile
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour la mousse au chocolat

Pour le caramel au beurre salé

Instructions

Réalisez le caramel au beurre salé liquide

  • Dans une poêle faites fondre le sucre en remuant
  • Hors du feu (attention aux projections) ajoutez la crème liquide, remettez sur le feu et portez à ébullition en tournant pour que le caramel épaississe un peu
  • Ajoutez le beurre salé, laissez fondre puis laissez refroidir
  • Versez dans le fond des verrines et réservez

Réalisez la mousse au chocolat

  • Faites fondre le chocolat au bain marie (ou au micro ondes) puis laissez le tiédir
  • Ajoutez les 5 jaunes d'oeufs, puis la crème liquide
  • Montez les blancs en neige et incorporez les à la crème au chocolat, à l'aide d'une spatule et délicatement
  • Garnissez les verrines en ajoutant la mousse par dessus le caramel au beurre salé
  • Filmez les verrines et mettez les au frigo 4h maximum

Notes

Au moment de servir parsemez de copeaux de chocolat ou bien encore de crème chantilly
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